Création de fournisseurs

Dans Zoho CRM, vous pouvez créer des fournisseurs en :

• Saisissant des données dans le formulaire de détails du fournisseur : vous pouvez remplir manuellement les détails du fournisseur dans le formulaire.
  • Important des fournisseurs à partir de sources externes : vous pouvez recueillir des données via diverses sources et importer les fichiers CSV et XLS dans Zoho CRM.

Remarque :

• Certains des champs standard peuvent ne pas être visibles ou modifiables en fonction du processus métier de votre organisation.
  • Dans le cas où vous vouliez ajouter ou modifier des champs, veuillez contacter votre administrateur système pour plus de détails sur l'utilisation d'autres champs.

Créer individuellement des fournisseurs

Vous pouvez créer individuellement des fournisseurs en :

• remplissant les détails dans le formulaire de création du fournisseur.
  • clonant le fournisseur en modifiant quelques détails du fournisseur.

Pour créer individuellement des fournisseurs

1. Dans le module Vendors (Fournisseurs), cliquez sur New Vendor (Nouveau fournisseur).
  2. Sur la page Create Vendor (Créer fournisseur), saisissez les détails du fournisseur. (reportez-vous aux Standard Fields (Champs Standards)
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Pour cloner des fournisseurs

1. Dans l'onglet Vendors (Fournisseurs), cliquez sur le fournisseur que vous souhaitez cloner.
  2. Sur la page Vendor Details (Détails du fournisseur), cliquez sur Clone (Cloner).
  3. Sur la page Clone Vendor (Cloner un fournisseur), modifiez les détails nécessaires.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Associer des fournisseurs à d'autres enregistrements

Vous pouvez créer une vue à 360 degrés du fournisseur pour afficher tous les détails associés, tels que les produits, activités, contacts et commandes fournisseurs.

• Products (Produits) : pour ajouter les produits achetés au fournisseur.
  • Bons de commande : pour créer des bons de commande afin d'obtenir des produits auprès du fournisseur.
  • Open Activities (Activités ouvertes) : pour ajouter de nouvelles tâches et événements.
  • Closed Activities (Activités fermées) : pour suivre les tâches et les événements fermés.
  • Attachments (Pièces jointes) : pour ajouter des fichiers à l'enregistrement du fournisseur.
  • Contacts : pour ajouter des contacts liés à des fournisseurs.