Planification de rapports

Planifier des rapports

Vous pouvez envoyer automatiquement des rapports à vos collègues, à la direction et aux personnes qui n'utilisent pas Zoho CRM en planifiant les rapports désirés sur une base quotidienne, hebdomadaire, mensuelle ou annuelle. Une fois que le planificateur de rapports est configuré, les rapports spécifiés sont distribués aux destinataires par e-mail sous forme de pièce jointe (format XLS).

Disponibilité

Autorisations de profil requises : les utilisateurs disposant d'une autorisation sur la planification de rapports ont accès à cette fonctionnalité.

Pour configurer le planificateur de rapports

1. Cliquez sur l'onglet Reports (Rapports).
  2. Sur la page Reports Home (page d'accueil des rapports), cliquez sur Reports Scheduler (Planificateur de rapports).
  3. Sur la page Scheduled Reports (Rapports planifiés), les planificateurs existants sont affichés, le cas échéant.
  4. Cliquez sur New Report Schedule (Nouvelle planification de rapport).
  5. Sur la page New Report Schedule (Nouvelle planification de rapport), indiquez les valeurs (reportez-vous au tableau ci-dessous).
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Remarque :

• Le nombre maximum de dossiers pour un rapport planifié est 2 000.

Liste des champs standard

ChampsDescriptionRemarques
Schedule Name (Nom de la planification)Indiquer le nom de la planification.Champ obligatoire
Select Report (Sélectionner un rapport)Sélectionner le rapport dans la liste déroulante.Champ obligatoire
Active (Actif)Indiquer le statut du planificateur.Case à cocher
Start Date (Date de début)Indiquer la date de début de la planification du rapport.Champ obligatoire. Le format de date standard est mm/jj/aa.
Start Time (Heure de début)Préciser l'heure à laquelle le rapport doit être généré et envoyé aux destinataires.Champ obligatoire. Le format d'heure standard est hh:mm.
Repeat (Répéter)Indiquer la fréquence du planificateur de rapports dans la liste déroulante. Vous pouvez sélectionner l'une des options suivantes : quotidienne, hebdomadaire, mensuelle ou annuelle.Liste déroulante
Recipient Details (Détails du destinataire)Indiquer les destinataires dans la liste.Liste
Recipient Email (Adresses e-mail des destinataires)Indiquer les identifiants de messagerie en les séparant par une virgule.Zone de texte

Exporter des rapports

Vous pouvez exporter les données d'un rapport aux formats XLS, CSV, PDF et HTML, qui peuvent être utilisés ultérieurement pour une analyse approfondie des données.

Pour exporter des rapports

1. Cliquez sur l'onglet Reports (Rapports).
  2. Sur la page Reports Home (page d'accueil des rapports), sélectionnez le rapport dans le module pertinent.
    Par exemple, le rapport Lead by Source (Prospects par source) dans le module Leads (Prospects).
  3. Sur la page du rapport, cliquez sur Export (Exporter) et sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Export to Excel (Exporter au format Excel) : permet d'enregistrer le rapport au format XLS.
    • Export to CSV (Exporter au format CSV) : permet d'enregistrer le rapport au format CSV.
    • Export to PDF (Exporter au format PDF) : permet d'exporter le rapport au format PDF.

Remarque :

• Une page répertorie au maximum 2 000 dossiers. Vous pouvez utiliser les options de navigation pour afficher d'autres pages.
  • Vous pourrez exporter jusqu'à 20 000 dossiers par page (uniquement au format CSV) à chaque exportation. Cette fonctionnalité est soumise aux conditions suivantes.
    • Vous pourrez exporter au maximum 5 rapports de 20 000 dossiers chacun par jour.
    • Vous ne pouvez pas exporter le même rapport (de 20 000 dossiers) deux fois par jour. Si vous tentez d'exporter le même rapport une seconde fois, vous ne pourrez exporter que 2 000 dossiers/page et non 20 000 dossiers d'un coup.

Pour recevoir une sauvegarde complète, vous pouvez demander une sauvegarde de données pour $10.00 (USD) (par demande). Consultez également la section Sauvegarde de données