Angaben aus Zoho Mail hinzufügen

Die meisten Kundeninteraktionen geschehen über E-Mail, daher bietet Ihnen Zoho Mail eine einfache Möglichkeit, Kontaktinformationen zu sammeln und in Ihrem Zoho CRM-Konto zu speichern. Wenn ein Interessent eine E-Mail sendet, müssen Sie die Lead-Daten nicht manuell in Ihrem Zoho CRM-Konto hinzufügen. Sie können von Zoho Mail aus die E-Mail-Adresse als Lead im CRM hinzufügen. Darüber hinaus können Sie auch Kundendaten als Kontakte in CRM einfügen und verknüpfte Aufgaben, Ereignisse, Notizen und Interessenten für die Kontakte erstellen. Diese Option ist nur dann verfügbar, wenn Sie die Add-on-Funktion von Zoho Mail aktivieren.

Als Lead oder Kontakt hinzufügen

Wenn die E-Mail-Adresse in der E-Mail nicht in Ihrem CRM-Konto verfügbar ist, können Sie die Kundendaten aus der E-Mail als Leads oder als Kontakt in Zoho CRM hinzufügen.

So fügen Sie Kundendaten als Lead/Kontakt in CRM hinzu

1. Klicken Sie in Zoho CRM auf die Registerkarte E-Mail.
  2. Öffnen Sie Ihre Kunden-E-Mail im Posteingang.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Absenders und dann im Dropdown-Menü auf CRM-Infoanzeigen.
  4. Wählen Sie auf der Seite CRM-Info die Option Leads oder Kontakte.
    Die Daten werden in Zoho CRM als Lead oder als Kontakt hinzugefügt.
  5. Geben Sie den Vornamen, den Nachnamen, die Telefonnummer und die Unternehmensdaten an.
    Wenn diese Angaben in der E-Mail enthalten sind, werden sie automatisch eingetragen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Aufgaben, Ereignisse, Notizen & Interessenten hinzufügen

Wenn die E-Mail-Adresse in der E-Mail bereits als Kontakt oder Lead in Ihrem CRM-Konto vorliegt, können Sie dem Lead/Kontakt von der E-Mail aus Aufgaben, Ereignisse und Notizen hinzufügen. Zusätzlich zu diesen Optionen können Sie einem Kontakt auch einen Interessenten hinzufügen.

So fügen Sie eine Aufgabe hinzu

1. Klicken Sie in Zoho CRM auf die Registerkarte E-Mail.
  2. Öffnen Sie Ihre Kunden-E-Mail im Posteingang.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Absenders und dann im Dropdown-Menü auf CRM-Infoanzeigen.
  4. Klicken Sie auf der Seite CRM-Info unter Aktivitäten auf Aufgabe, Notizen, Ereignis oder Interessent.
    Die Option zum Hinzufügen von Interessenten ist nur für Kontakte, nicht für Leads verfügbar.
  5. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein, und klicken Sie auf Hinzufügen.