Guias da Web

Gerenciar guias da Web

As guias da Web ajudam você a abrir páginas da Web, como anúncios de toda a empresa, aplicativos da Web etc., de dentro do Zoho CRM. Todos os usuários do Zoho CRM em toda a organização podem visualizar essas guias da Web. Você também pode criar seus próprios aplicativos usando o Zoho Creator e acessá-los de dentro do Zoho CRM. Por padrão, a funcionalidade das guias da Web está disponível apenas para os usuários com privilégios de administrador. No entanto, você também pode ativar essa funcionalidade para outros usuários. Consulte também Ativar a funcionalidade de guias da Web

Disponibilidade

Permissão de perfil necessária: usuários com a permissão Personalizar Zoho CRM podem acessar este recurso.

Ativar guias da Web

Usando a funcionalidade Guias da Web, você pode criar guias da Web e acessar aplicativos da Web ou aplicativos do Zoho Creator por meio delas. Por padrão, apenas usuários com privilégios de administrador podem criar, editar ou excluir guias da Web. No entanto, você também pode ativar essa funcionalidade para outros usuários.

Para ativar as guias da Web para usuários

1. Faça login no Zoho CRM com privilégios de administrador.
  2. Vá para Configuração > Usuários e Controle > Controle de Segurança > Perfis.
  3. Na página Perfis, clique no perfil para o qual deseja dar acesso.
  4. Na página Detalhes do Perfil, clique em Editar.
  5. Selecione a caixa de seleção Personalizar Zoho CRM em Permissões de Administrador.
  6. Clique em Salvar.
  Criar guia da Web

Criar guias da Web

Por padrão, apenas usuários com privilégios de administrador podem criar guias da Web. No entanto, usuários com a permissão Personalizar Zoho CRM habilitada também podem ter acesso à funcionalidade de guia da Web. Você pode criar até 25 guias, cada uma com um nome exclusivo.

Para criar guias da Web

1. Vá para Configuração > Personalização > Módulos e Campos > Guias da Web.
  2. Na página Guias da Web, clique em Criar Guia da Web.
  3. Insira o nome da guia da Web na caixa Nome da Guia.
  4. Insira o URL na caixa Link.
  5. Selecione os perfis na lista que terão acesso à guia da Web.
  6. Clique em Salvar.

Nota:

• As guias da Web que você cria não serão vinculadas aos outros módulos no Zoho CRM.
    Se você excluir uma guia da Web, os dados nos outros módulos não serão afetados.
  • Não é possível criar guias com o mesmo nome dos módulos existentes no Zoho CRM (por exemplo, Leads, Clientes Potenciais, Relatórios etc.).
  • Pode ser que você não consiga adicionar algumas páginas da Web de terceiros na guia da Web. Esses websites restringem o conteúdo de carregar em outros websites para evitar ataques de clickjacking. Eles usam o cabeçalho de resposta HTTP X-Frame-Options para indicar se um navegador deve ou não ter permissão para renderizar uma página em um iframe.

Acessar aplicativos do Zoho Creator no Zoho CRM

Com a funcionalidade Guia da Web, agora você pode acessar os aplicativos criados com o Zoho Creator em sua conta do Zoho CRM. Por exemplo, você pode criar um aplicativo que lista os principais anúncios ou os eventos mais recentes em sua organização, ou formulários que calculam a comissão de vendas, acompanham as despesas de viagem e o orçamento de marketing. Para acessar os aplicativos do Creator no Zoho CRM, você precisa primeiro criar um aplicativo usando o Zoho Creator. Em seguida, você pode criar guias da Web com o link para o aplicativo do Creator.

Parte 1 – para criar aplicativos usando o Zoho Creator, consulte a Ajuda do Zoho Creator

Parte 2 – para criar guias da Web com o link do aplicativo do Creator

1. Vá para Configuração > Personalização > Módulos e Campos > Guias da Web.
  2. Na página Guias da Web, clique em Criar Guia da Web.
  3. Clique em (Escolher um formulário do link do Zoho Creator) para escolher um aplicativo do Zoho Creator.
  4. Na página Detalhes do Formulário do Creator, clique no aplicativo necessário. O nome do aplicativo/formulário estará automaticamente disponível no campo Nome da Guia.
  5. Selecione os perfis na lista que terão acesso à guia da Web.
  6. Clique em Salvar.
    O aplicativo estará acessível no CRM como uma nova guia.
 Excluir uma guia da Web

Excluir guias da Web

Como administrador, você pode excluir as guias da Web indesejadas que não estão mais em uso e criar novas para acessar vários aplicativos do Creator no Zoho CRM.

Para excluir guias da Web

1. Vá para Configuração > Personalização > Módulos e Campos > Guias da Web.
  2. Na página Guias da Web, clique no ícone Excluir correspondente à guia da Web que você pretende excluir.
  3. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Excluir.

Nota:

• Outros usuários só podem excluir as guias da Web se tiverem a permissão Personalizar Zoho CRM habilitada.