Pestañas web

Gestionar pestañas web

Las pestañas web son de utilidad para abrir páginas web como anuncios de la empresa, aplicaciones web, etc. desde Zoho CRM. Todos los usuarios de Zoho CRM en la organización pueden ver estas pestañas web. También puede crear sus propias aplicaciones con Zoho Creator y acceder a estas desde Zoho CRM. De manera predeterminada, la función de las pestañas web solo está disponible para los usuarios con privilegios de administrador. Sin embargo, también puede activar esta función para otros usuarios. Consulte también Activar la función de pestañas web

Disponibilidad

Permiso de perfil requerido: los usuarios con permiso para personalizar Zoho CRM pueden acceder a esta función.

Activar pestañas web

Utilice la función de pestañas web para crear pestañas web y acceder a aplicaciones web o de Zoho Creator a través de estas. De forma predeterminada, solo los usuarios con privilegios de administrador pueden crear, editar o eliminar pestañas web. Sin embargo, también puede activar esta función para otros usuarios.

Para activar pestañas web para usuarios

1. Inicie sesión en Zoho CRM con privilegios de administrador.
  2. Vaya a Configuración > Usuarios& Control > Control de seguridad > Perfiles.
  3. En la página Perfiles, haga clic en el perfil al que desee otorgar acceso.
  4. En la página Detalles del perfil, haga clic en Editar.
  5. Seleccione la casilla Personalizar Zoho CRM en Permisos de administrador.
  6. Haga clic en Guardar.
  Crear pestaña web

Crear pestañas web

De forma predeterminada, solo los usuarios con privilegios de administrador pueden crear pestañas web. Sin embargo, los usuarios con permisos para Personalizar Zoho CRM activados también pueden acceder a la función de pestañas web. Puede crear un máximo de 25 pestañas, cada una con un nombre único.

Para crear pestañas web

1. Vaya a Configuración > Personalización > Módulos y campos > Pestañas web.
  2. En la página Pestañas web, haga clic en Crear pestaña web.
  3. Ingrese el nombre de la pestaña web en el cuadro Nombre de la pestaña.
  4. Ingrese la dirección URL en el cuadro Enlace.
  5. Seleccione los perfiles de la lista para proporcionar acceso a la pestaña web.
  6. Haga clic en Guardar.

Nota:

• Las pestañas web que cree no estarán vinculadas a los demás módulos de Zoho CRM.
    Si elimina una pestaña web, los datos de los demás módulos no se verán afectados.
  • No puede crear pestañas con el mismo nombre que las de los módulos existentes en Zoho CRM (p. ej., Clientes potenciales, Candidatos, Informes, etc.).
  • Es posible que no pueda agregar algunas páginas web de terceros en la pestaña web. Estos sitios web restringen que su contenido se cargue en otros sitios web para evitar ataques de secuestro de clic. Utilizan el encabezado de respuesta HTTP X-Frame-Options para indicar si se debe permitir o no un explorador para representar una página en un iframe.

Acceder a aplicaciones de Zoho Creator en Zoho CRM

Con la función de pestaña web, ahora puede acceder a las aplicaciones diseñadas con Zoho Creator desde su cuenta de Zoho CRM. Por ejemplo, puede crear una aplicación que genere listas con los principales anuncios o los eventos más recientes de su organización, o formularios para calcular la comisión de ventas, realizar un seguimiento de los gastos de viajes y el presupuesto de marketing. Para acceder a las aplicaciones de Creator de Zoho CRM, primero debe crear una aplicación mediante Zoho Creator. Después podrá crear pestañas web con el enlace de la aplicación de Creator.

Parte 1 - Para crear aplicaciones mediante Zoho Creator, consulte Ayuda de Zoho Creator

Parte 2 - Para crear pestañas web con el enlace de la aplicación Creator

1. Vaya a Configuración > Personalización > Módulos y campos > Pestañas web.
  2. En la página Pestañas web, haga clic en Crear pestaña web.
  3. Haga clic en (Seleccione un formulario desde el enlace de Zoho Creator) para elegir una aplicación de Zoho Creator.
  4. En la página Detalles del formulario de Creator, haga clic en la aplicación requerida. El nombre de la aplicación o formulario estará disponible automáticamente en el campo Nombre de pestaña.
  5. Seleccione los perfiles de la lista para proporcionar acceso a la pestaña web.
  6. Haga clic en Guardar.
    La aplicación será accesible en CRM como una nueva pestaña.
 Eliminar una pestaña web

Eliminar pestañas web

Como administrador, puede eliminar las pestañas web que no desee ni utilice, y crear otras nuevas para acceder a diversas aplicaciones de Creator desde Zoho CRM.

Para eliminar pestañas web

1. Vaya a Configuración > Personalización > Módulos y campos > Pestañas web.
  2. En la página Pestañas web, haga clic en el ícono Eliminar correspondiente a la pestaña web que desee eliminar.
  3. En el cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en Eliminar.

Nota:

• Los demás usuarios solo pueden eliminar las pestañas web si tienen habilitado el permiso para Personalizar Zoho CRM.