Administrar carpetas de documentos

Disponibilidad

Se requiere permiso de perfil: permisos para crear y eliminar carpetas de documentos en el perfil del usuario.

Crear carpetas de documentos

Crear carpetas es la mejor manera de administrar y mantener sus documentos organizados. Puede cargar documentos en estas carpetas y compartirlas con usuarios individuales, funciones, subordinados y grupos.

Para crear una carpeta

1. Haga clic en la pestaña de documentos.
  2. En la pestaña de documentos, haga clic en Crear > Carpeta.
    Como alternativa, puede hacer clic en el (ícono de Agregar carpeta).
  3. En la ventana emergente de Crear carpeta, especifique el nombre de la carpeta.
  4. Seleccione Solo yo si no desea compartirla con otros usuarios, funciones, grupos o subordinados.
  5. Seleccione Otros para compartirla con otros usuarios, funciones, grupos o subordinados.
  6. Haga clic en el (ícono de Agregar) para agregar usuarios, funciones, grupos o subordinados con los que desee compartir la carpeta.
  7. Haga clic en Crear.

Crear subcarpetas

Una subcarpeta tendrá los mismos permisos de uso compartido que la carpeta primaria.

Para crear una subcarpeta

1. Haga clic en la pestaña de documentos.
  2. En la pestaña de documentos, desplace el cursor hasta una carpeta.
  3. Haga clic en (ícono de Configuración) y después en Crear subcarpeta.
  4. Escriba el nombre de la subcarpeta y haga clic en Crear.
    Puede hacer clic con el botón derecho sobre la subcarpeta para renombrarla, eliminarla o crear una subcarpeta en su interior.

Renombrar o eliminar subcarpetas

Una subcarpeta tendrá los mismos permisos de uso compartido que la carpeta primaria. No se pueden definir permisos de uso compartido para las subcarpetas. Solo puede renombrarlas o eliminarlas.

Para renombrar o eliminar una subcarpeta

1. Haga clic en la pestaña de documentos.
  2. En la pestaña de documentos, haga clic en la carpeta que contenga la subcarpeta que desea renombrar o eliminar.
  3. Haga clic con el botón derecho en la subcarpeta y después en Renombrar o Eliminar según desee.

Eliminar carpetas de documentos

Puede eliminar una carpeta solamente si tiene el permiso de perfil para eliminar carpetas de documentos. Al eliminar una carpeta, también se borrarán y enviarán a la papelera los archivos que contenga.

Para eliminar una carpeta de documentos

1. Haga clic en la pestaña de documentos.
  2. En la pestaña de documentos, desplace el cursor hasta la carpeta que desea eliminar.
  3. Haga clic en (ícono de Configuración) y después en Eliminar.
    El sistema le pedirá confirmar la acción.
  4. Haga clic en Aceptar para eliminar la carpeta.
    Se enviarán a la papelera la carpeta y los archivos que contenga.

Nota:

• No puede recuperar archivos ni carpetas que elimine de la papelera de la pestaña de documentos.