Medidor de objetivos

El medidor de objetivos permite establecer y monitorear los objetivos de su equipo de ventas. Puede ver la cantidad de clientes potenciales generados durante el año en curso, el ingreso anual del último trimestre o el objetivo de ventas alcanzado en los últimos meses. No tendrá que revisar ningún montón de informes para conseguir esta información, todo lo que tiene que hacer es seleccionar un medidor de objetivos, definir los parámetros pertinentes y obtener los datos.

Examinemos un ejemplo para entenderlo mejor. Digamos que Zylker Inc. quiere establecer objetivos para un período de seis meses por cada región y realizar seguimientos a cualquier desajuste que pueda surgir. Pueden elegir el estilo de medidor de objetivo de barras múltiples  y establecer el objetivo para el gerente de ventas. Además, pueden establecer objetivos individuales para cada gerente de ventas en caso de que los ingresos esperados varíen según cada región. Estos datos servirán para entregar una idea más clara y completa del objetivo establecido para cada región o individuo; además de indicar el cumplimiento de los objetivos.

Crear un medidor de objetivos

Según sus necesidades empresariales, puede seleccionar uno de los cuatro tipos diferentes de medidores de objetivos:

• Reloj de comparación (con el valor máximo)
  • Barra
  • Barras múltiples
  • Semáforo

Para crear un medidor de objetivos

1. Haga clic en la pestaña Paneles.
  2. En la página Generador de paneles , seleccione el panel en que desee agregar el medidor de objetivos.
  3. Haga clic en Agregar componente.
  4. En la página Agregar componente , haga clic en el medidor de objetivos.
  5. En la página Agregar medidor de objetivos, haga clic en el estilo de medidor de objetivos que desee.
  6. En la siguiente página, realice los siguientes pasos:
    • Ingrese el nombre del componente.
    • Seleccione las opciones para los campos Establecer objetivo para, Métrica del objetivo y Duración de las listas desplegables.
      Haga clic en + Filtro de criterios para eliminar cualquier dato que no se deba recopilar.
    • Especifique el Objetivo.
  7. Haga clic en Guardar para guardar el medidor de objetivos en un panel.
    Haga clic en Agregar & reordenar para agregar y reorganizar los componentes.

Nota:

• En el estilo semáforo del medidor de objetivos, puede personalizar el medidor de objetivos para indicar si los números están en una zona segura, peligrosa, etc.
  • Puede seleccionar las opciones Editar, Eliminar, Imprimir, Agregar a inicio, Insertar URL o Agregar un gráfico a favoritos si hace clic en el íconoMás  del componente.