KPI

Indicadores clave de rendimiento (KPI)

Un indicador clave de rendimiento (KPI) es una medida estándar que demuestra la eficacia que su equipo de ventas posee para la consecución de objetivos empresariales importantes. También proporciona análisis útiles para ayudar al personal de ventas a aumentar su productividad mediante la medición de su rendimiento de forma regular. Por ejemplo, un gerente de ventas desea monitorear a los diez mejores representantes de ventas en términos de ingresos anuales promedio conseguidos individualmente. Puede conseguirlo fácilmente si crea un KPI de estilo de clasificación definiendo el ingreso anual promedio como la métrica del KPI.

Según sus necesidades industriales, puede seleccionar uno de los cinco tipos diferentes de estilos de KPI:

• Standard
  • Índice de crecimiento
  • Básico
  • Tarjeta de puntuación
  • Clasificaciones

Crear un KPI

Para crear un KPI

1. Haga clic en la pestaña de paneles.
  2. En la página Generador de paneles, seleccione el panel en el que desee agregar el KPI.
  3. Haga clic en Agregar componente.
  4. En la página Agregar componente, seleccione KPI.
  5. En la página Seleccionar estilo del KPI, seleccione un estilo para el KPI.
  6. En la siguiente página, realice los siguientes pasos:
    • Ingrese el nombre del componente.
    • Seleccione un valor para los campos Métrica del KPI y Módulo relacionado en la lista desplegable.
    • Haga clic en Filtro de criterios e indique los registros que se deben excluir.
    • Seleccione la Duración en la lista desplegable.
    • En Indicador de comparación, seleccione un valor para Métrica de comparación y Objetivo en la lista desplegable.
    • Si desea agruparlos por algún método de clasificación determinado, seleccione las opciones apropiadas en la lista desplegable Clasificación.
      Tenga en cuenta que esta opción solo está disponible para el estilo de KPI de Clasificación y Tarjeta de puntuación.
  7. Haga clic en Guardar.
  8. Haga clic en Agregar & reordenar para agregar y reorganizar el KPI en un panel.

Nota:

• También puede seleccionar las opciones Editar, Eliminar, Imprimir, Agregar a inicio, Insertar URL o Agregar un gráfico a favoritos si hace clic en el ícono Más del componente.
  • Puede seleccionar "Este trimestre" como la duración de una métrica de KPI.