Berichte planen

Sie können Berichte automatisch an Ihre Kollegen, an die Geschäftsleitung und an Benutzer außerhalb von Zoho CRM senden, indem Sie diese Berichte täglich, wöchentlich, monatlich oder jährlich einplanen. Ist die Berichtplanung konfiguriert, werden die angegebenen Berichte als E-Mail-Anhang an die Empfänger gesendet (XLS-Format).

Verfügbarkeit

Erforderliche Profilberechtigung: Benutzer mit der Berechtigung "Berichte planen" können auf diese Funktion zugreifen.

So richten Sie die Berichtplanung ein

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Berichte.
  2. Klicken Sie auf der Berichte-Homepage auf Berichtplanung.
  3. Auf der Seite Geplante Berichte werden vorhandene Planungen angezeigt.
  4. Klicken Sie auf Neue Berichtplanung.
  5. Geben Sie auf der Seite Neue Berichtplanung die Werte an (siehe nachfolgende Tabelle).
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis:

• Ein geplanter Bericht kann maximal 2000 Datensätze enthalten.

Liste der Standardfelder

FelderBeschreibungAnmerkungen
PlannameGeben Sie den Namen der Planung an.Erforderliches Feld
Bericht auswählenWählen Sie den Bericht aus der Dropdown-Liste aus.Erforderliches Feld
AktivGeben Sie den Planungsstatus an.Kontrollkästchen
StartdatumGeben Sie das Startdatum der Berichtplanung an.Erforderliches Feld. Das Standard-Datumsformat lautet MM/TT/JJ.
StartzeitGeben Sie an, zu welcher Zeit der Bericht erstellt und an die Empfänger gesendet werden soll.Erforderliches Feld. Das Standard-Zeitformat lautet hh:mm.
WiederholenGeben Sie die Häufigkeit der Berichtplanung in der Dropdown-Liste an. Sie können eine der folgenden Optionen wählen: Täglich, Wöchentlich, Monatlich oder Jährlich.Dropdown-Liste
EmpfängerdetailsGeben Sie die Empfänger aus der Liste an.Liste
Empfänger-E-MailGeben Sie die E-Mail-Adressen durch Komma getrennt an.Textfeld

Berichte exportieren

Sie können Berichtdaten im Format XLS, CSV, PDF und HTML exportieren und später nutzen.

So exportieren Sie Berichte

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Berichte.
  2. Wählen Sie auf der Berichte-Homepage den Bericht aus dem gewünschten Modul aus.
    Beispiel: Lead nach Quelle aus dem Modul Leads.
  3. Klicken Sie auf der Berichtseite auf "Exportieren" und wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Nach Excel exportieren: Speichern des Berichts im Format XLS.
    • Nach CSV exportieren: Speichern des Berichts im Format CSV.
    • Nach PDF exportieren: Exportieren des Berichts im Format PDF.

Hinweis:

• Auf einer Seite werden maximal 2000 Datensätze angezeigt. Über die Navigationsoptionen können Sie weitere Seiten anzeigen.
  • Sie können bis zu 20.000 Datensätze pro Export ausgeben (nur im CSV-Format). Für diese Funktion gibt es einige Bedingungen.
    • Sie können pro Tag maximal 5 Berichte mit je 20.000 Datensätzen exportieren.
    • Sie können denselben Bericht (mit 20.000 Datensätzen) nur einmal pro Tag exportieren. Wenn Sie versuchen, denselben Bericht ein zweites Mal zu exportieren, können Sie nur 2000 Datensätze pro Seite ausgeben, nicht 20.000 in einem Durchgang.

Wenn Sie eine vollständige Sicherung erhalten möchten, können Sie für 10,00 USD jeweils eine Sicherung anfordern. Siehe auchDatensicherung