WebTabs

WebTabs verwalten

Mit WebTabs können Sie Websites wie unternehmensweite Ankündigungen, Webanwendungen usw. innerhalb von Zoho CRM öffnen. Alle Zoho CRM-Benutzer im gesamten Unternehmen können diese WebTabs anzeigen. Mit Zoho Creator können Sie auch eigene Anwendungen erstellen und in Zoho CRM darauf zugreifen. Standardmäßig steht die Funktionalität "WebTabs" nur Benutzern mit Administratorrechten zur Verfügung. Sie können diese Funktionalität jedoch auch für andere Benutzer aktivieren. Siehe auch WebTabs-Funktionalität aktivieren

Verfügbarkeit

Erforderliche Profilberechtigung: Benutzer mit der Berechtigung "Zoho CRM anpassen" können auf diese Funktion zugreifen.

WebTabs aktivieren

Mit der Funktionalität "WebTabs" können Sie WebTabs erstellen und darüber auf Webanwendungen oder Zoho Creator-Anwendungen zugreifen. Standardmäßig können nur Benutzer mit Administratorrechten WebTabs erstellen, bearbeiten oder löschen. Sie können diese Funktionalität jedoch auch für andere Benutzer aktivieren.

So aktivieren Sie WebTabs für Benutzer

1. Melden Sie sich mit Administratorrechten bei Zoho CRM an.
  2. Gehen Sie zu Setup > Benutzer & Steuerung > Sicherheitssteuerung > Profile.
  3. Klicken Sie auf der Seite Profile auf das Profil, auf das Sie Zugriff gewähren möchten.
  4. Klicken Sie auf der Seite Profildetails auf Bearbeiten.
  5. Aktivieren Sie unter Admin-Berechtigungen das Kontrollkästchen Zoho CRM anpassen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
 WebTab erstellen

WebTabs erstellen

Standardmäßig können nur Benutzer mit Administratorrechten WebTabs erstellen. Benutzer, denen die Berechtigung "Zoho CRM anpassen" gewährt wurde, können jedoch ebenfalls auf die Funktionalität "WebTab" zugreifen. Sie können maximal 25 Registerkarten erstellen, jede mit einem eindeutigen Namen.

So erstellen Sie WebTabs

1. Rufen Sie Setup > Anpassung > Module und Felder > WebTabs auf.
  2. Klicken Sie auf der Seite WebTabs auf WebTab erstellen.
  3. Geben Sie den Namen der WebTab in das Feld Name der Registerkarte ein.
  4. Geben Sie die URL in das Feld Link ein.
  5. Wählen Sie die Profile in der Liste aus, um Zugriff auf die WebTab zu gewähren.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis:

• Die WebTabs, die Sie erstellen, werden nicht mit den anderen Modulen in Zoho CRM verknüpft.
    Wenn Sie eine WebTab löschen, sind die Daten der anderen Module nicht davon betroffen.
  • Sie können keine Registerkarten erstellen, die denselben Namen tragen wie die in Zoho CRM vorhandenen Module (z. B. Leads, Potentielle Kunden, Berichte usw.).
  • Möglicherweise können Sie der WebTab keine Websites von Dritten hinzufügen. Diese Websites verhindern, dass ihre Inhalte in anderen Websites geladen werden, um Klickbetrugsangriffe zu vermeiden. Sie verwenden den X-Frame-Options HTTP Response-Header, um anzugeben, ob ein Browser eine Seite in einem Iframe rendern darf.

In Zoho CRM auf Zoho Creator-Anwendungen zugreifen

Mit der Funktionalität "WebTab" können Sie jetzt innerhalb Ihres Zoho CRM-Kontos auf Anwendungen zugreifen, die mit Zoho Creator entwickelt wurden. Zum Beispiel können Sie eine Anwendung erstellen, welche die wichtigen Ankündigungen oder aktuelle Ereignisse in Ihrem Unternehmen auflistet, oder Formulare, welche die Verkaufsprovision berechnen sowie die Reisekosten und das Marketing-Budget erfassen. Um innerhalb von Zoho CRM auf Creator-Anwendungen zuzugreifen, müssen Sie zuerst eine Anwendung mit Zoho Creator erstellen. Dann können Sie WebTabs mit einem Link auf die Creator-Anwendung erstellen.

Teil 1 – Zum Erstellen von Anwendungen mit Zoho Creator siehe Zoho Creator-Hilfe

Teil 2 – So erstellen Sie WebTabs mit Link auf eine Creator-Anwendung

1. Rufen Sie Setup > Anpassung > Module und Felder > WebTabs auf.
  2. Klicken Sie auf der Seite WebTabs auf WebTab erstellen.
  3. Klicken Sie auf (wählen Sie im Link Zoho Creator ein Formular aus), um eine Anwendung in Zoho Creator auszuwählen.
  4. Klicken Sie auf der Seite Creator-Formulardetails auf die gewünschte Anwendung. Der Name der Anwendung/des Formulars wird automatisch im Feld Name der Registerkarte zur Verfügung gestellt.
  5. Wählen Sie die Profile in der Liste aus, um Zugriff auf die WebTab zu gewähren.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
    Die Anwendung ist im CRM als neue Registerkarte zugänglich.
 WebTab löschen

WebTabs löschen

Als Administrator können Sie unerwünschte WebTabs löschen, die nicht mehr in Gebrauch sind, und neue erstellen, um auf die verschiedenen Creator-Anwendungen in Zoho CRM zuzugreifen.

So löschen Sie WebTabs

1. Rufen Sie Setup > Anpassung > Module und Felder > WebTabs auf.
  2. Klicken Sie auf der Seite WebTabs neben der WebTab, die Sie löschen möchten, auf das Symbol Löschen.
  3. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf Löschen.

Hinweis:

• Andere Benutzer können die WebTabs nur löschen, wenn ihnen die Berechtigung "Zoho CRM anpassen" gewährt wurde.