Benutzerdefinierte Galeriefunktionen

Zoho CRM bietet Ihnen die folgenden benutzerdefinierten Funktionen in der Galerie:

• Hochsummieren von potenziellen Beträgen auf das Konto
  • Massenaktualisierung von untergeordneten Kontakten
  • Erstellen von Projekten für abgeschlossene Interessenten

Sie können Galeriefunktionen mit minimalen Konfigurations- und Deluge-Skript-Kenntnissen Workflow-Regeln zuordnen. Siehe auch Deluge-Skript – Referenzanleitung.

Zielgruppe

• CRM-Benutzer mit der Berechtigung "Workflow verwalten"
  • Programmierer mit grundlegenden Kenntnissen über Deluge-Skripte

Verfügbarkeit

Profilberechtigung erforderlich: Benutzer mit der Berechtigung "Workflow verwalten" können auf diese Funktion zugreifen.

Benutzerdefinierte Funktionen aus der Galerie verwenden

Die Verwendung benutzerdefinierter Funktionen durch die Galerie beinhaltet die folgenden Schritte:

• Zuordnen einer benutzerdefinierten Funktion zu einer Workflow-Regel.
  • Testen der Integration der benutzerdefinierten Funktion.

So ordnen Sie die benutzerdefinierte Galeriefunktion einer Workflow-Regel zu

1. Navigieren Sie zu Setup > Automatisierung > Workflow-Automatisierung > Benutzerdefinierte Funktionen.
  2. Klicken Sie auf der Seite Workflow für benutzerdefinierte Funktionen auf Benutzerdefinierte Funktion konfigurieren.
  3. Klicken Sie auf der Seite Benutzerdefinierte Funktionen konfigurieren auf den Link Galerie.
    Custom Function
  4. Bewegen Sie auf der Seite Galerie den Mauszeiger auf die benutzerdefinierte Funktion, und klicken Sie auf Konfigurieren.
  5. Führen Sie im Popup Benutzerdefinierte Funktion konfigurieren die folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie das zu verknüpfende Modul aus.
    • Weisen Sie im Abschnitt Argumentzuweisung das Argument mit dem Feldnamen im CRM-Modul zu.
    • Klicken Sie auf Speichern.
      Nun können Sie die benutzerdefinierte Galeriefunktion der Workflow-Regel zuordnen.
  6. Klicken Sie auf der Seite Workflow-Regel auf Speichern.
    Nun ist Ihre Galeriefunktion mit der Workflow-Regel verknüpft. Wenn die Workflow-Regel ausgelöst wird, wird die Galeriefunktion automatisch ausgeführt.

So testen Sie die Integration benutzerdefinierter Funktionen

1. Fügen Sie gemäß Ihren Kriterien für Workflow-Regeln Testdaten in CRM hinzu.
  2. Überprüfen Sie in Ihrer Anwendung die von Zoho CRM über eine benutzerdefinierte Funktion empfangenen Daten.
  3. Wenn ein Fehler oder eine Dateninkongruenz vorliegt, ändern Sie Ihren benutzerdefinierten Funktionscode in Zoho CRM.
  4. Setzen Sie diesen Test fort, bis die erforderlichen Daten aus Zoho CRM in Ihrer Anwendung eingegangen sind.

Wichtige Hinweise

• Sie können bis zu 6 (1 Sofortaktion und 5 zeitbasierte Aktionen) benutzerdefinierte Funktionen pro Workflow-Regel zuordnen.
  • Sie können Daten für maximal 10 CRM-Felder aus Zoho CRM mithilfe einer benutzerdefinierten Funktion an Drittanbieteranwendungen übertragen.
  • Sie können mithilfe einer benutzerdefinierten Funktion Daten aus anderen Apps in Zoho CRM abrufen.
  • Sie müssen das API-Ticket regelmäßig entsprechend den Einschränkungen in Drittanwendungen aktualisieren.
  • Sie erhalten keine E-Mail-Benachrichtigung, wenn die Integration der benutzerdefinierten Funktionen aufgrund eines Problems in einer Drittanbieter-API nicht mehr funktioniert.
  • Wenn es einen Fehler im Prozess gibt, sendet die benutzerdefinierte Funktion zuerst eine Benachrichtigung, und das Zoho CRM-System sendet nach 15 Minuten eine zweite Benachrichtigung. Danach sendet das System keine Benachrichtigungen für diesen bestimmten Workflow-Auslöser.
  • Wenn Sie die maximale Anzahl pro Tag überschreiten, sendet das System keine Benachrichtigungen über verbleibende benutzerdefinierte Funktionen an Drittanbieteranwendungen und benachrichtigt den Administrator über den Fehler.
  • Zoho CRM sendet die Daten im folgenden Standardformat (für die Felder Datums und Datum Uhrzeit) an Drittanwendungen:
    • Datum: jjjj-MM-tt
    • Datum Uhrzeit: jjjj-MM-tt hh:mm