Kopieren der benutzerdefinierten Anpassung

Größere Unternehmen mit mehreren Niederlassungen oder Services benötigen eventuell mehrere CRM-Konten. Die zentralen Anforderungen bleiben jedoch für jedes CRM-System gleich. Deshalb möchten Unternehmen keine Zeit damit verschwenden, jedes CRM-Konto individuell anzupassen. Zoho CRM bietet eine Lösung für dieses Problem, indem die benutzerdefinierte Anpassung kopiert werden kann. Mit dieser Funktion können Benutzer die benutzerdefinierten Einstellungen von einem CRM-Konto auf ein anderes Konto duplizieren.

Verfügbarkeit

Profilberechtigung erforderlich: Benutzer mit dem Administratorprofil können auf diese Funktion zugreifen.

Hinweis:

• Für das Kopieren der benutzerdefinierten Anpassung müssen beide Benutzerkonten die gleiche Edition verwenden. Beispielsweise können Sie die Anpassungen von der Professional Edition nicht in die Enterprise Edition kopieren. Sowohl Konto A als auch Konto B sollten die gleiche kostenpflichtige Edition nutzen. Konto B kann auch die Testversion der kostenpflichtigen Edition verwenden.
  • Das Quellkonto sollte beim Kopieren der benutzerdefinierten Anpassung über kein Firmenlogo in der Vorlage verfügen.
  • Sie benötigen die User-ID (E-Mail-Adresse) des CRM-Kontos, zu dem Sie die Anpassung kopieren möchten.
  • Das Zielkonto muss ein neues Konto sein. Anpassungen können nicht mit älteren CRM-Konten kopiert werden.

Geschäftliche Vorteile

• Unterstützt Sie, sich auf bestimmte Geschäftsprobleme in einer Branche zu konzentrieren.
  • Spart Zeit bei der Bereitstellung eines voll funktionsfähigen CRM-Systems für mehrere Benutzer.

Zielgruppe

• Dachmarken
  • Unternehmer

"Anpassung kopieren" abwickeln

Mit der Funktion "Anpassung kopieren" können Unternehmen einfacher und schneller dieselben benutzerdefinierten Einstellungen in allen CRM-Konten bereitstellen. Der Zoho CRM-Benutzer muss die User-ID (E-Mail-Adresse) des CRM-Kontos angeben, zu dem die Anpassung kopiert werden soll. Mit dieser Funktion können Sie verschiedene Anpassungen kopieren. Dazu zählen Felder, Abschnitte, Seitenlayouts, Registerkarten, Benutzerdefinierte Datensätze, E-Mail- & Bestandsvorlagen sowie Logos.

So kopieren Sie die benutzerdefinierte Anpassung

1. Navigieren Sie zu Setup > Anpassung > Anpassung kopieren.
  2. Geben Sie auf der Seite Anpassung kopieren die E-Mail-Adresse des Benutzers an, dessen Konto kopiert werden soll.
  3. Klicken Sie auf Kopieren.
    Der Superadministrator der Zielkontos erhält eine E-Mail. Das planmäßige Kopieren der Anpassung beginnt erst, nachdem der Kunde (Superadministrator) den Prozess bestätigt hat.

Hinweis:

• Mit der Funktion "Anpassung kopieren" können Sie Konfigurationen auf Systemebene zu Zielkonten kopieren.
  • Das Konto, zu dem Sie die Anpassungen kopieren, sollte keine eigenen Anpassungen aufweisen.
  • Dies ist ein einmaliger Prozess und Sie können die Funktion "Anpassung kopieren" nicht noch einmal für denselben Kunden verwenden.
  • Für die Funktion "Anpassung kopieren" müssen beide Benutzerkonten die gleiche Edition verwenden.

Die folgende Tabelle zeigt, welche Anpassungen kopiert werden und welche nicht.

Anpassungen, die kopiert werdenAnpassungen, die nicht kopiert werden
  • Registerkarten
  • Registerkartengruppen
  • Web-Registerkarten
  • Rollen und Profile
  • Layouts
  • Layoutregeln
  • Konvertierungszuordnungen (Leads und Angebote)
  • Feldzuordnungen
  • Potenzialphase
  • Falleskalationen
  • Geschäftszeiten
  • Geschäftsjahr
  • Prognoseeinstellungen
  • Gebiete
  • Gruppen
  • Firmenlogo
  • E-Mail-Vorlagen
  • Bestandsvorlagen
  • Berichte
  • Kontaktrollen
  • Workflow-Regeln
  • Workflow-Aktionen – Alle
  • Genehmigungsprozess
  • Baupläne
  • Links
  • Kundenspezifische Ansichten
  • Canvas-Ansichten
  • Zeitpläne
  • Datenfreigaberegeln
  • Bewertungsregeln
  • Vorlagen zum E-Mail-Zusammenführen
  • Mehrere Währungen
  • Designs
  • Autoantworten
  • Zuweisungsregeln
  • Benutzerdefinierte Schaltflächen
  • Dashboards
  • Webformulare
  • Berichtszeitpläne
  • Länderkennung, Zeitzone