Método getSearchRecords

Finalidade

Você pode usar este método para pesquisar nos registros por expressões de colunas selecionadas.

URL de solicitação

Formato XML:
https://crm.zoho.com/crm/private/xml/Leads/getSearchRecords?authtoken=Auth Token&scope=crmapi

Formato JSON:
https://crm.zoho.com/crm/private/json/Leads/getSearchRecords?authtoken=Auth Token&scope=crmapi

Nota:

• Independentemente do plano Zoho CRM, você só pode enviar 250 solicitações de API / dia. Em cada chamada, você pode buscar um máximo de 200 registros.

Parâmetros de solicitação

ParâmetroTipo de dadosDescrição
authtoken*StringSequências alfanuméricas criptografadas para autenticar suas credenciais do Zoho.
scope*StringEspecifique crmapi como scope
selectColumns*StringModule(optional columns) ou seja, Leads(Last Name,Website,Email) OU All
searchCondition*String(Criado por|=|nome do usuário)
newFormatNúmero inteironewFormat=1: para excluir campos com valores "null", ao inserir dados de sua conta CRM.
newFormat=2: para incluir campos com valores "null", ao inserir dados de sua conta CRM.
fromIndexNúmero inteiroValor Padrão – 1
toIndexNúmero inteiroValor padrão – 20
Valor máximo – 200
versionNúmero inteiroversion = 1: (valor padrão) Irá buscar respostas com base na implementação API anterior, ou seja, antes dos aprimoramentos feitos.
version = 2: irá buscar respostas com base na implementação API mais recente.

* – Parâmetro obrigatório

Nota:

• Consulte a página Notas de versão para saber mais sobre as melhorias feitas na implementação API.

Expressões regulares

Ao usar este método, certifique-se de que os parâmetros selectColumns e searchCondition estejam definidos como obrigatórios. Você pode especificar as seguintes expressões na solicitação de API:

• is OR =
  • isn't OR <>
  • contains(*srcString*)
  • starts with(srcString*)
  • ends with(*srcString)
  • doesn't contain
  • < OR is before
  • > OR is after
  • <=
  • =>

Exemplos

Exemplo 1

Se você quiser selecionar Lead Name,Company,Email,Mobile,Website de Leads e Email deve conter "@exemplo.com", a solicitação de pesquisa API deve ser como abaixo:

https://crm.zoho.com/crm/private/xml/Leads/getSearchRecords?authtoken=Auth Token&scope=crmapi&newFormat=1&selectColumns=Leads(Lead Name,Company,Email,Mobile,Website)&searchCondition=(Email|contains|*@sample.com*)

Exemplo 2

Se você quer selecionar Company,Email,Website de Leads e Nº de empregados deve ser maior que 100, a solicitação de pesquisa API deve ser como abaixo:

https://crm.zoho.com/crm/private/xml/Leads/getSearchRecords?authtoken=Auth Token&scope=crmapi&newFormat=1&selectColumns=Leads(Company,Email,Website)&searchCondition=(No of Employees|>|100)

Exemplo 3

Se você quer selecionar Lead Name,Email de Leads e Company deve começar com "Zoho", a solicitação de pesquisa API deve ser como abaixo:

https://crm.zoho.com/crm/private/xml/Leads/getSearchRecords?authtoken=Auth Token&scope=crmapi&newFormat=1&selectColumns=Leads(Lead Name,Email)&searchCondition=(Company|starts with|Zoho*)

Exemplo com igual(=)

https://crm.zoho.com/crm/private/xml/Leads/getSearchRecords?authtoken=Auth Token&scope=crmapi
&selectColumns=Leads(First Name,Last Name,Email,Company)&searchCondition=(Email|=|test@test.com)

Exemplo com maior que(>)

https://crm.zoho.com/crm/private/xml/Leads/getSearchRecords?authtoken=Auth Token&scope=crmapi
&selectColumns=Leads(First Name,Last Name,Email,Company)
&searchCondition=(Annual Revenue|>|1000)

Exemplo com menor que(<)

Nota:

• Substitua o valor null nos campos de número inteiro por "0". Os campos de número inteiro sem valor não serão incluídos na pesquisa.

https://crm.zoho.com/crm/private/xml/Leads/getSearchRecords?authtoken=Auth Token&scope=crmapi
&selectColumns=Leads(First Name,Last Name,Email,Company)
&searchCondition=(customfield1|<|1000)

Exemplo com contém

https://crm.zoho.com/crm/private/xml/Leads/getSearchRecords?authtoken=Auth Token&scope=crmapi
&selectColumns=Leads(First Name,Last Name,Email,Company)
&searchCondition=(Company|contains|*oho*)

Exemplo com começa com

https://crm.zoho.com/crm/private/xml/Leads/getSearchRecords?authtoken=Auth Token&scope=crmapi
&selectColumns=Leads(First Name,Last Name,Email,Company)
&searchCondition=(Company|starts with|zoho*)

Exemplo com termina com

https://crm.zoho.com/crm/private/xml/Leads/getSearchRecords?authtoken=Auth Token&scope=crmapi
&selectColumns=Leads(First Name,Last Name,Email,Company)
&searchCondition=(Company|ends with|*zoho)

Exemplo com igual(=) e selectColumns=All

https://crm.zoho.com/crm/private/xml/Leads/getSearchRecords?authtoken=Auth Token&scope=crmapi
&selectColumns=All
&searchCondition=(Email|=|test@test.com)

Programa de teste

Você pode usar o programa anexado para executar e testar o funcionamento do método getSearchRecords em seu ambiente de Java.

O programa Java contém o seguinte:

• O formato de geração do token de autenticação
  • Os parâmetros e seus valores
  • Uso real do método

Clique aqui para fazer download do programa