Funções nos campos de fórmula

A função executa uma operação específica em valores que você especificar e gera um novo valor. Para compor uma função, você precisará digitar o nome da função, seguido por um conjunto de parênteses(). O campo personalizado de tipo de fórmula no Zoho CRM suporta quatro funções diferentes:

• Funções numéricas
  • Funções de string
  • Funções de DataHora
  • Funções booleanas (lógicas)

Funções numéricas

Um valor numérico no campo de fórmula é usado para funcionar com tipos de dados numéricos e aceita resultados numéricos. Funções numéricas são geralmente usadas para exibir os resultados de cálculos matemáticos comuns. Os valores numéricos (argumentos) podem ser números inteiros ou decimais, positivos ou negativos. Por exemplo, a fórmula pode usar valores de número como 10, -12, +52, etc.

Funções de string

Uma string é um conjunto de caracteres (que podem conter espaços e números) ou uma sequência contígua de símbolos ou valores dentro de aspas para que sejam diferenciados de um número ou um nome de variável. Uma função de string é usada para manipular ou editar o conteúdo de uma string.

Funções de DataHora

Funções de data hora são usadas ao trabalhar com tipos de hora e data, como identificar o dia da semana para uma determinada data. Você pode usar essas funções quando precisar que os valores contenham informações de data e hora em um formato especificado. Por exemplo, a fórmula pode retornar um valor como AAAA-MM-DD HH:MM.

Funções booleanas

Uma função booleana determina o resultado com base no cálculo lógicos das entradas. Em outras palavras, a função booleana avalia a verdade ou falácia de cada elemento de seu domínio. Ela confirma que as entidades têm apenas dois valores: 1 ou 0, verdadeiro ou falso, etc., junto com as operações and, or e not.