Tipos de dados em campos de fórmula

Tipo de dados é o tipo de dados que podem ser mantidos e armazenados ao avaliar uma expressão. Os tipos de dados são o conjunto de valores definidos e as operações permitidas nesses valores. Eles representam a função, argumento, valor de retorno ou a fórmula completa em si. Os diferentes tipos de dados disponíveis em campos de fórmulas no Zoho CRM são:

• Tipo de dados numéricos
  • Tipo de dados de moeda
  • Tipo de dados de string
  • Tipo de dados DataHora
  • Tipo de dados booleano

Tipo de dados numéricos

O tipo de dados numérico contém números (dígitos) em várias representações e efetua os cálculos. O tipo de dados Numérico pode ser parte integrante de tipos com apenas números inteiros (positivos, negativos e zero) e tipos não integrais com ambos números inteiros ou decimais. Exemplo de tipos de dados numéricos são +5, -9, 10, 0 (integral) e -25,02; 27,25 (tipos não integrais).

Tipo de dados de moeda

O tipo de dados de moeda é usado para tipos de dados que contêm valores monetários ou cálculos financeiros. Ele contém o valor numérico de dados juntamente com o símbolo da moeda do local selecionado.

Tipo de dados de string

Um tipo de dados de string é uma sequência ordenada de símbolos. Esses símbolos podem ser escolhidos a partir de um conjunto predeterminado de objetos matemáticos ou letras (caracteres unicode). Exemplo de tipos de dados de string são: “demo”, “crm”.

Tipo de dados DataHora

O tipo de dados DataHora é usado para armazenar ou exibir valores que são data e hora ou apenas a data. Um exemplo disso é (“May 15, 2004 11:25am”).

Tipo de dados booleano

O tipo de dados booleano, também conhecido como tipo de dados lógicos, é usado para representar os valores lógicos de verdadeiro e falso. Exemplo de tipos de dados booleano são: verdadeiro; falso.