La versión 1.0 de las API de Zoho CRM está en el período final de su vida útil y quedará obsoleta el 31 de diciembre del 2018. Recomendamos que pruebe la nueva y mejorada versión API 2.0.

Uso del token de autenticación

La API de Zoho CRM está disponible en todas las ediciones de Zoho CRM. Para usar la API, necesitará el token de autenticación de su cuenta de Zoho CRM. Asegúrese de contar con el permiso para acceder al servicio de la API. Si no cuenta con el permiso, comuníquese con el administrador de su CRM.

Generar token de autenticación

Para generar el token de autenticación, debe enviar una solicitud de autenticación a las cuentas de Zoho con el formato de dirección URL que se muestra a continuación. Asegúrese de que es un usuario confirmado, de lo contrario, cuando genere el token de autenticación es posible que reciba el mensaje de error: "REGISTRO_DE_CUENTA_NO_CONFIRMADO".

Formato de la dirección URL

Modo API:

Para generar el token de autenticación en modo API, realice las siguientes acciones:

1. Inicie sesión en Zoho CRM.
  2. Abra https://accounts.zoho.com .
  3. En la página de inicio de las cuentas de Zoho, haga clic en Autenticación de dos factores.
  4. En la página Autenticación de dos factores, haga clic en Administrar contraseñas específicas de la aplicación.
  5. En la ventana emergente de Contraseñas específicas de la aplicación, realice las siguientes acciones:
    1. Ingrese el nombre del dispositivo o la aplicación
    2. Ingrese la contraseña actual
    3. Haga clic en Generar. Recibirá la nueva contraseña específica de la aplicación con espacios.
  6. Quite los espacios de la contraseña e inclúyala en la siguiente dirección URL del modo API para generar el token de autenticación.

Nota:

• Utilice el método HTTP POST para hacer la solicitud.

Los parámetros que se deben ingresar junto con esta dirección URL son:

ParámetroDescripción
EMAIL_IDEspecifique su ID de nombre de usuario o correo electrónico de Zoho CRM
scopeEspecifique el valor como ZohoCRM/crmapi
PASSWORDEspecifique su contraseña de Zoho CRM
DISPLAY_NAMEEspecifique el nombre de la aplicación que describe el propósito de usar este token de autenticación. Por ejemplo, "MailChimp" o "Google Apps"

Para obtener más información, consulte la página de ayuda sobre la Autenticación de dos factores.

Ejemplo de respuesta

Nota:

• Puede usar el token de autenticación en todas las llamadas de la API. También puede ver el formato de la dirección URL en Configuración > Espacio para desarrolladores > API.
  • Su sesión en su cuenta de CRM debe estar iniciada para utilizar el modo navegador.

Ejemplo

El siguiente es un ejemplo de captura de registros:

Revocación de los tokens de autenticación

Puede eliminar el token de autenticación generado por su cuenta en la página "Mi cuenta de Zoho".

1. Inicie sesión en Zoho CRM
  2. Abra [Nombre de usuario] > Mi cuenta
  3. En la página Cuentas, haga clic en Tokens de autenticación activos.
  4. En la página Tokens de autenticación activos, puede Quitar (revocar) los tokens de autenticación.

Nota:

• Por razones de seguridad, no podrá ver los tokens de autenticación existentes. Guarde el token de autenticación cuando se genere.
  • Si quita un token de autenticación, se eliminará permanentemente.
  • Si regenera un token de autenticación, actualice el programa con el nuevo token.

Puntos para tener en cuenta

• El token de autenticación es específico del usuario y es permanente.
  • Durante la eliminación, el token existente se eliminará para siempre. El nuevo token se debe sustituir en todas las llamadas de la API.
  • El token de autenticación de la cuenta de un usuario no será válido si el usuario está desactivado.
  • Podemos notificar a los usuarios de CRM (usuarios que generaron el token de autenticación) si su organización excede el límite de la API.
  • En el caso de que su aplicación requiera utilizar una capacidad superior al límite, las solicitudes adicionales de la API no se procesarán. Para evitar problemas en la transferencia de datos, evalúe sus necesidades en relación con la API con suficiente antelación. Si necesita ayuda, comuníquese con nuestro equipo de soporte en la dirección support@zohocrm.com