Agregar detalles de Zoho Mail

La mayoría de las interacciones con el cliente se realizan mediante correos electrónicos, por ello, Zoho Mail ofrece una manera sencilla de recopilar la información de contacto y de almacenarla en la cuenta de Zoho CRM. Cuando un cliente potencial envía un correo electrónico, no es necesario que agregue la información del cliente potencial en su cuenta de Zoho CRM. Desde Zoho Mail, puede agregar la dirección de correo electrónico como un cliente potencial en CRM. Además de esto, también puede agregar los detalles del cliente como contactos en CRM y crear tareas, eventos, notas y acuerdos potenciales relacionados para los contactos. Esta opción solo estará disponible si activa la función de complemento de Zoho Mail.

Agregar como cliente potencial o contacto

Si la dirección de correo electrónico del correo no está disponible en su cuenta de CRM, puede agregar los detalles del cliente que estén disponibles en el correo electrónico como cliente potencial o contacto en Zoho CRM.

Para agregar como cliente potencial o contacto en CRM

1. En Zoho CRM, haga clic en la pestaña de correo electrónico.
  2. En la bandeja de entrada, abra el correo electrónico de su cliente.
  3. Haga clic en el nombre del remitente y, a continuación, haga clic en Verinformación deCRM en el menú desplegable.
  4. En la página Información deCRM, seleccione Clientes potenciales o Contactos.
    En Zoho CRM, la información se agregará como un cliente potencial o un contacto.
  5. Especifique los detalles como Nombre, Apellidos, Teléfono y Empresa.
    Si el correo electrónico incluye estos detalles, se rellenarán automáticamente.
  6. Haga clic en Guardar.

Agregar tareas, eventos, notas y acuerdos potenciales

Si la dirección de correo electrónico en el correo ya está agregada como contacto o cliente potencial en su cuenta de CRM, entonces, puede agregar tareas, eventos y notas para los clientes potenciales o contactos desde el mismo correo electrónico. Además de estos, también puede agregar un acuerdo potencial para un contacto.

Para agregar una tarea

1. En Zoho CRM, haga clic en la pestaña de correo electrónico.
  2. En la bandeja de entrada, abra el correo electrónico de su cliente.
  3. Haga clic en el nombre del remitente y, a continuación, haga clic en Verinformación deCRM en el menú desplegable.
  4. En la página Información deCRM, en Actividades, haga clic en Tarea, Notas, Evento o Acuerdo potencial.
    La opción para agregar acuerdos potenciales solo está disponible si se trata de un contacto y no de un cliente potencial.
  5. Ingrese los detalles necesarios y haga clic en Agregar.