KPI

Leistungskennzahlen (Key Performance Indicators, KPIs)

Eine Leistungskennzahl (KPI) ist ein Standardmaß, das die Effektivität Ihres Vertriebsteams beim Erreichen wichtiger Geschäftsziele zeigt. Sie bietet auch nützliche Analysen, um Vertriebsmitarbeitern durch die regelmäßige Messung ihrer Leistung zu helfen, ihre Produktivität zu steigern. Ein Vertriebsmanager möchte zum Beispiel die Top 10 der Vertriebsmitarbeiter im Hinblick auf den erreichten durchschnittlichen Jahresumsatz überwachen. Er kann dies leicht erreichen, indem er einen Rangfolge-KPI durch Definieren des durchschnittlichen Jahresumsatzes als KPI-Kennzahl erstellt.

Auf der Grundlage der Anforderungen Ihrer Branche können Sie aus fünf verschiedenen Typen von KPI-Stilen auswählen:

• Standard
  • Wachstumsindex
  • Einfach
  • Scorecard
  • Rankings

KPI erstellen

So erstellen Sie einen KPI

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Dashboards.
  2. Wählen Sie auf der Seite Dashboard-Erstellung das Dashboard aus, in dem der KPI hinzugefügt werden soll.
  3. Klicken Sie auf Komponente hinzufügen.
  4. Wählen Sie auf der Seite Komponente hinzufügen den KPI aus.
  5. Wählen Sie auf der Seite KPI-Stil auswählen einen KPI-Stil aus.
  6. Führen Sie auf der nächsten Seite die folgenden Schritte aus:
    • Geben Sie den Komponentennamen ein.
    • Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine KPI-Kennzahl und ein Zugehöriges Modul aus.
    • Klicken Sie auf "Kriterienfilter", und geben Sie die Datensätze an, die ausgeschlossen werden sollen.
    • Wählen Sie eine Dauer aus der Dropdown-Liste aus.
    • Wählen Sie unter Vergleichskennzahl die Vergleichskennzahlen und das Ziel aus der Dropdown-Liste aus.
    • Wenn Sie die Ergebnisse nach einer bestimmten Rankingmethode gruppieren möchten, wählen Sie die entsprechenden Optionen aus der Dropdown-Liste  Ranking aus.
      Beachten Sie, dass diese Option nur für die KPI-Stile Scorecard und Rankings zur Verfügung steht.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
  8. Klicken Sie auf Hinzufügen & Neu anordnen, um den KPI im Dashboard hinzuzufügen und neu anzuordnen.

Hinweis:

• Sie können Diagramme auch bearbeiten, löschen, drucken, zum Startbildschirm hinzufügen, ihnen eine URL hinzufügen oder ein Diagramm zu den Favoriten hinzufügen, indem Sie in der Komponente auf das Symbol Mehr klicken und die entsprechende Option auswählen.
  • Sie können als Dauer einer KPI-Kennzahl "Dieses Quartal" auswählen.