Funktionen in Formelfeldern

Die Funktion führt eine bestimmte Operation mit Werten durch, die Sie angeben, und erzeugt einen neuen Wert. Um eine Funktion zu erstellen, müssen Sie den Funktionsnamen eingeben, gefolgt von einem Satz Klammern (). Das benutzerdefinierte Feld vom Typ Zoho CRM-Formel unterstützt vier verschiedene Funktionen:

• Numerische Funktionen
  • Zeichenkettenfunktionen
  • Datum/Uhrzeit-Funktionen
  • Boolesche (logische) Funktionen

Numerische Funktionen

Eine numerische Funktion in Formelfeldern wird verwendet, um mit numerischen Datentypen zu arbeiten, und akzeptiert numerische Ergebnisse. Numerische Funktionen werden im Allgemeinen verwendet, um die Ergebnisse typischer mathematischer Berechnungen anzuzeigen. Die numerischen Werte (Argumente) können Ganzzahlen oder Dezimalzahlen sein, positiv oder negativ. Beispielsweise kann die Formel Zahlenwerte wie 10, -12, +52 usw. verwenden.

Zeichenkettenfunktionen

Eine Zeichenkette ist ein spezieller Zeichensatz (der Leerzeichen und Zahlen enthalten kann) oder eine zusammenhängende Folge von Symbolen oder Werten, die in Anführungszeichen eingeschlossen sind, um von einer Zahl oder einem Variablennamen unterschieden zu werden. Eine Zeichenkettenfunktion wird verwendet, um den Inhalt einer Zeichenkette zu ändern oder zu bearbeiten.

Datum/Uhrzeit-Funktionen

Datum/Uhrzeit-Funktionen werden verwendet, wenn mit Zeit- und Datumstypen gearbeitet wird, wie z. B. bei der Angabe des Wochentages für ein bestimmtes Datum. Sie können diese Funktionen verwenden, wenn Sie möchten, dass die Werte sowohl Datums- als auch Uhrzeitinformationen in einem bestimmten Format enthalten. Beispielsweise kann die Formel einen Wert als JJJJ.MM.TT HH:MM ausgeben.

Boolesche Funktionen

Eine Boolesche Funktion bestimmt die Wertausgabe basierend auf der logischen Berechnung der Eingänge. Mit anderen Worten bewertet eine Boolesche Funktion die Wahrheit oder Unwahrheit jedes Elements ihrer Domäne. Sie bestätigt die Entitäten mit nur zwei Werten: 1 oder 0, true oder false usw., zusammen mit den Operatoren and, or und not.