Cenário de autoresponder

Veja abaixo um cenário comumente encontrado, apenas uma das várias maneiras de usar os autoresponders.

O desafio

Um usuário tem mostrado interesse em um produto seu e se inscreveu para obter uma avaliação gratuita de 30 dias do seu produto. O desafio aqui é envolver o cliente potencial em seu produto e acompanhá-lo com as mensagens de e-mail certas para fechar o negócio. Esta é uma situação de marketing de gotejamento real em que os autoresponders podem ser usados.

O cenário

• Um visitante ao seu website envia o formulário da Web e se inscreve no período de avaliação de 30 dias do seu produto.
  • Um e-mail automático de agradecimento/boas-vindas é enviado ao usuário.
  • Os detalhes (lead) do usuário são listados no Zoho CRM em uma exibição personalizada (por exemplo, Leads de hoje).
  • O Autoresponder é iniciado.
  • Dia 1 – um e-mail de 'Introdução' é enviado ao usuário.
  • Dia 2 – um e-mail de 'Informações de suporte e feedback’ é enviado.
  • Dia 5 – um e-mail de 'Atualizações do produto’ é enviado.
  • Dia 15 – um e-mail de ‘Oferta de compra’ é enviado.
  • Dia 25 – um e-mail de ‘Lembrete’ é enviado.

Nota:

• Se o usuário assinar o produto e for excluído da lista de correspondência, os e-mails de acompanhamento seguintes não serão enviados.

Procedimento para configurar um autoresponder

1. Clique na guia Leads.
  2. Na página Inicial de Leads, em Ferramentas de Lead, clique no link Autoresponders.
  3. Na página Autoresponders, clique em Criar Autoresponder.
  4. Na página Novo Autoresponder, na seção Detalhes do Autoresponder, faça o seguinte:
    • Insira o Nome do autoresponder.
    • Selecione o usuário para o qual os registros serão Atribuído a.
    • Selecione a Exibição Personalizada para configurar a lista de destinatários para o autoresponder.
    • Selecione uma Pasta para o autoresponder.
    • Selecione Dinâmico e especifique os detalhes correspondentes (consulte a tabela).
  5. Clique em Salvar.

Nota:

• Se o usuário assinar o produto durante o processo de acompanhamento, o endereço de e-mail do usuário deverá ser excluído da lista de correspondências. Ao excluir o endereço de e-mail, os e-mails de acompanhamento subsequentes não serão enviados ao usuário.

A tabela a seguir fornece informações sobre as opções do autoresponder que você precisa especificar.

autoresponder scenario