SDK iOS móvel – Instalar

Instalação dos componentes necessários

Componentes do aplicativo necessários

O SDK do Zoho CRM está hospedado com o NPM (Node Package Manager). Depois de instalar o NPM e suas dependências, use o seguinte comando para instalar o SDK móvel do Zoho CRM.

npm install -g zohomobilesdk

Como esse é um utilitário de linha de comando, solicitamos que ele seja instalado globalmente. Isso pode exigir privilégios de superusuário em sistemas baseados em Linux. No entanto, também funcionará se instalado localmente em um diretório. Com isso, o SDK espera que os arquivos de projeto também sejam criados no mesmo diretório.

A execução deste comando instalará um comando de terminal zohoios. Você pode testar o comando simplesmente executando zohoios no prompt do terminal, que exibirá a mensagem de ajuda do comando. Todas as interfaces com o SDK móvel são feitas por meio desse comando.

Registrar um Cliente Zoho

Como as APIs do Zoho CRM são autenticadas com padrões OAuth2, é necessário registrar o aplicativo na Zoho.

1. Visite https://accounts.zoho.com/developerconsole.
  2. Clique em “Adicionar ID de Cliente”.
  3. Insira o Nome do cliente, o Domínio do cliente & a URI de redirecionamento
    URI de redirecionamento de amostra: zohoapp://
  4. Selecione o Tipo de Cliente como Móvel.
    O aplicativo cliente agora está registrado. O ID do cliente e o Segredo do cliente do aplicativo registrado recentemente serão encontrados em Opções > Editar no website acima mencionado.
  5. Clique em Criar.

Nota:

• Você também pode alterar o ID do cliente, a Senha do cliente, o URL de redirecionamento e outras configurações de um projeto em execução ao abrir AppConfiguration.plist em seu projeto e alterar a configuração correspondente.
  • Caso você enfrente erros com o uso de NPM, tente o comando install com Sudo.
  • A URI de redirecionamento deve ser o esquema de URL personalizado do aplicativo.