Medidor de metas

Os medidores de metas permitem definir e monitorar metas para sua equipe de vendas. Você pode exibir o número de leads gerados no ano atual, a receita anual para o último trimestre ou as metas de vendas atingidas nos últimos meses. Você não precisa abrir uma pilha de relatórios para obter essas informações, tudo o que você precisa fazer é escolher um medidor de metas e definir os parâmetros pertinentes e obter os dados.

Vamos tomar um exemplo para entender melhor. Vamos imaginar que a Zylker Inc. quer definir metas por um período de seis meses para cada região e manter o controle de qualquer lacuna que possa ocorrer. Eles podem escolher o estilo de medidor de metas com várias barras  e defina o destino para o gerente de vendas. Além disso, eles também podem definir metas individuais para cada gerente de vendas caso a receita esperada varie regionalmente. Esses dados oferecerão uma imagem mais clara das metas que foram definidas para cada região ou indivíduo e das metas que foram alcançadas.

Criar um medidor de metas

Com base em suas necessidades de negócio, você pode escolher entre quatro tipos diferentes de medidores de metas:

• Com mostrador (com valor máximo)
  • Com barras
  • Com várias barras
  • Semáforo

Para criar um medidor de metas

1. Clique na guia Painéis.
  2. Na página Criador de Painel  selecione o painel ao qual o Medidor de Metas deve ser adicionado.
  3. Clique em Adicionar Componente.
  4. Na página Adicionar Componente, clique no Medidor de Metas.
  5. Na página Adicionar Medidor de Meta, clique no Estilo  do Medidor de Metas.
  6. Na próxima página, faça o seguinte:
    • Insira o nome do componente.
    • Selecione Definir meta para, Métrica de meta e Duração na lista suspensa.
      Clique em + Filtro de critérios para remover os dados que não devem ser recolhidos.
    • Especifique a Meta.
  7. Clique em Salvar para salvar o medidor de metas em um painel.
    Clique em Adicionar e Reordenar para adicionar e reorganizar os componentes.

Nota:

• No estilo do medidor de metas de Semáforo, você pode personalizar o medidor de meta para indicar se os números estão na zona de segurança, perigo, etc.
  • Você pode editar, excluir, imprimir, adicionar à página inicial, inserir URL ou adicionar um gráfico a favoritos clicando no ícone Mais no componente.