KPI

Indicadores-chave de Desempenho (KPI)

Indicador-chave de Desempenho (KPI) é uma medida padrão que demonstra a eficiência de sua equipe de vendas em atingir os objetivos comerciais importantes, ele também fornece análise útil para ajudar a equipe de vendas a aumentar sua produtividade, medindo o desempenho em uma base regular. Por exemplo, um gerente de vendas quer monitorar os 10 principais representantes de vendas em termos de receita anual média que cada um deles obteve. Ele pode facilmente fazer isso criando um KPI de estilo de classificação, definindo a receita média anual como a métrica de KPI.

Com base nas exigência do seu setor, você pode escolher entre cinco tipos diferentes de estilos de KPI:

• Padrão
  • Índice de crescimento
  • Básico
  • Pontuação
  • Classificações

Criar um KPI

Para criar um KPI

1. Clique na guia Painéis.
  2. Na página Criador de Painel,  selecione o painel ao qual o KPI deve ser adicionado.
  3. Clique em Adicionar Componente.
  4. Na página Adicionar Componente, selecione KPI.
  5. Na página Escolher estilo de KPI, selecione um estilo de KPI.
  6. Na próxima página, faça o seguinte:
    • Insira o nome do componente.
    • Selecione uma Métrica de KPI e Módulo relacionado na lista suspensa.
    • Clique em Filtro de critérios, informe os registros que devem ser excluídos.
    • Selecione Duração na lista suspensa.
    • Em Indicador de comparação, escolha as Métricas e Objetivo de Comparação na lista suspensa.
    • Se você deseja agrupá-los por determinados método de classificação, selecione as opções apropriadas na lista suspensa Classificação.
      Observe que esta opção está disponível apenas para os estilos de KPI Pontuação e Classificação.
  7. Clique em Salvar.
  8. Clique em Adicionar e Reordenar para adicionar e reorganizar o KPI em um painel.

Nota:

• Você também pode editar, excluir, imprimir, adicionar à página inicial, inserir URL ou adicionar um gráfico a favoritos clicando no ícone Mais no componente.
  • Você pode selecionar "Neste trimestre" como a duração de uma métrica de KPI.