delink

Método delink – Comparação

Finalidade

Para desassociar o relacionamento entre os registros pai e filho.

URL de solicitação

Versão 1.0:

https://crm.zoho.com/crm/private/xml/<Module>/delink?id=<Record ID>&authtoken=AuthToken&scope=crmapi&relatedId=<Related Record ID>&relatedModule=<Related-Module>

Versão 2.0:

URL: https://www.zohoapis.com/crm/v2/{module_api_name}/{record_id}/{related_list_api_name}/{related_record_id}

Método: DELETE

Header: Authorization=Zoho-oauthtoken {oauth_token}

Por exemplo: https://www.zohoapis.com/crm/v2/Campaigns/1386586000000803001/Contacts/1386586000000599023

Observação:

• Os nomes API das listas relacionadas podem ser encontrados usando essa API(GET) – https://www.zohoapis.com/crm/v2/settings/related_lists?module={module_api_name}

Parâmetros de solicitação

Versão 1.0Versão 2.0
authtoken=****Authorization=Zoho-oauthtoken ***** – como Header.
scope=crmapiN/A
idFornecido na URL de solicitação.
relatedIdFornecido na URL de solicitação.
relatedModuleFornecido na URL de solicitação.

Respostas de amostra:

Resposta na Versão 1.0Resposta na Versão 2.0
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<response uri="/crm/private/xml/Campaigns/delink">
<result>
<code>5000</code>
<message>Id(s) do(s) registro(s): 1386586000000599023,Registro(s) excluído(s) com sucesso</message>
</result>
</response>
  "data": [
     "code": "SUCCESS",
     "details": {
      "id": "1386586000000599023"
     "message": "relacionamento excluído",
     “status": "success",