Installation du plug-in pour MS Word

Configuration requise

La configuration requise pour installer le plug-in Zoho CRM pour Microsoft Word sont les suivantes :

Matérielx486 avec au moins 256 Mo de RAM ; au moins 10 Mo d'espace disque
Système d'exploitationWindows 7, 8, et 10
LogicielMicrosoft Word 2010 / 2013 / 2016
NavigateurInternet Explorer uniquement (version 6 ou ultérieure)

Conditions préalables à l'installation

• Vous devez avoir suffisamment de privilèges système pour installer le plug-in Zoho CRM pour Microsoft Word
  • Vous devez disposer de détails de connexion valides pour vous connecter au serveur de Zoho CRM
  • Vous devez fermer tous les documents Microsoft Word avant d'installer le plug-in

Installer le plug-in Zoho CRM pour Microsoft Word

L'installation du plug-in Zoho CRM pour Microsoft Word vous permet de créer des modèles de publipostage basés sur la source de données de CRM.

Pour installer le plug-in Zoho CRM

1. Connectez-vous à Zoho CRM avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.
  2. Cliquez sur Configuration > Marketplace > All (Tous) > Plug-in for Microsoft Word (Plug-in pour Microsoft Word).
  3. Sur la page Plug-in Zoho CRM pour Microsoft Word, cliquez sur Download Now (Télécharger maintenant).
  4. Enregistrez/exécutez Adventnet_ZohoCRM_Word_Plugin.exe
  5. Dans l’assistant d'installation, cliquez sur Next (Suivant) pour démarrer le processus d'installation.
  6. Dans la boîte de dialogue License Agreement (Contrat de licence), lisez entièrement le contrat de licence puis cliquez sur Yes (Oui) pour accepter.
  7. Dans l'assistant Choose Destination Location (Choisir l'emplacement de destination), allez dans le directory (répertoire) dans lequel vous souhaitez installer les fichiers de configuration du plug-in Zoho CRM et cliquez sur Next (Suivant) pour continuer.
  8. Dans la boîte de dialogue Language Selection (Sélection de la langue), sélectionnez la Langue dans la liste déroulante et cliquez sur Next (Suivant) pour démarrer l'installation.
    Le processus d'installation prend quelques secondes.

Remarque : les langues proposées sont anglais, japonais, français ou espagnol.

9. Cliquez sur Finish (Terminer) pour terminer l'installation.

Configurer le navigateur Web pour installer le contrôle ActiveX

Le contrôle ActiveX permet à Zoho CRM de communiquer avec Microsoft Word pour créer des documents de publipostage. Vous devez configurer votre navigateur Web avant d'installer le contrôle ActiveX car autrement, vous ne serez pas en mesure de créer des documents de publipostage.

Remarque importante : le plug-in Zoho CRM pour MS Word fonctionne uniquement avec Internet Explorer 6 et les versions ultérieures, et NON avec Firefox/Chrome. Pour créer des documents de publipostage, veuillez accéder à Zoho CRM via Internet Explorer.

Pour configurer Internet Explorer

1. Cliquez sur  Tools (Outils) > Internet Options (Options Internet).
  2. Dans la boîte de dialogue Internet Options (Options Internet), cliquez sur Security (Sécurité) > Custom Level (Personnaliser le niveau).
  3. Dans la boîte de dialogue Security settings (Paramètres de sécurité), réalisez les actions suivantes dans la section ActiveX Control and Plug-In (Contrôles ActiveX et plug-ins) :
    • Activer Automatic Prompting for ActiveX controls
    • (Demander confirmation pour les contrôles ActiveX)
    • Activer / Demander Download signed ActiveX controls
    • (Télécharger les contrôles ActiveX signés)
    • Activer / Demander Run ActiveX controls and plug-ins
    • (Exécuter les contrôles ActiveX et les plug-ins)
    • Activer Script ActiveX controls marked safe for scripting
    • (Contrôles ActiveX reconnus sûrs pour l'écriture de scripts)
    • Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres.
  4. Cliquez sur  Appliquer > OK

Activer le plug-in Zoho CRM pour Microsoft Word

L'administrateur doit activer cette fonction pour que les autres utilisateurs puissent créer des documents de publipostage dans MS Word et Zoho CRM.

Pour activer le plug-in Zoho CRM

1. Cliquez sur ConfigurationUsers and Control (Utilisateurs et contrôle) > Security Control (Contrôle de sécurité) > Profiles (Profils).
  2. Sur la page Profiles (Profils), cliquez sur Edit (Modifier) pour modifier le profil de l'utilisateur.
  3. Dans Apps Permissions (Autorisations des applications), cochez la caseAutorisations des applications (Plug-in Zoho CRM pour Microsoft Word).
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Désinstaller le plug-in Zoho CRM pour Microsoft Word

Avant de désinstaller le plug-in Zoho CRM, fermez tous les documents Microsoft Word (en cas d'exécution).

Pour désinstaller le plug-in Zoho CRM

1. Cliquez sur Start (Démarrer) > Settings (Paramètres) > Control Panel (Panneau de configuration) (Menu Démarrer).
  2. Dans le Control Panel (Panneau de configuration), double-cliquez sur Add or Remove Programs (Ajouter ou supprimer des programmes).
  3. Dans la boîte de dialogue Add or Remove Programs (Ajouter ou supprimer des programmes), sélectionnez le plug-in Zoho CRM et cliquez sur Remove (Supprimer).
  4. Cliquez sur Yes (Oui).
    Cette action permet de désinstaller le plug-in Zoho CRM pour Microsoft Word.