Informations sur l'entreprise

Il existe certaines informations spécifiques sur l'organisation, qui permettent de distinguer les organisations entre elles. Zoho CRM recommande aux utilisateurs ayant des privilèges administrateur de personnaliser ces informations spécifiques sur l'entreprise, de telle sorte que tous les utilisateurs dépendant d'un compte spécifique à une organisation aient ces caractéristiques communes.

Modifier les informations sur l'entreprise

Pour modifier les informations sur l'entreprise

1. Connectez-vous à Zoho CRM avec des privilèges administrateur.
  2. Accédez à Setup (Configuration) > General (Général) > Company Details (Informations sur l'entreprise).
  3. Dans l'onglet Company Details (Informations sur l'entreprise), cliquez sur l'icône Edit (Modifier).
  4. Dans la fenêtre contextuelle Company Details (Informations sur l'entreprise), ajoutez les détails nécessaires concernant votre entreprise.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Définir une devise

La définition d'une devise est une caractéristique spécifique à l'organisation. Par défaut, la devise est définie sur les dollars américains ($). Toutefois, le ou les utilisateurs ayant des privilèges administrateur peuvent modifier les paramètres de devise en fonction des exigences de l'organisation. En fonction des paramètres régionaux du pays que vous choisissez, la valeur de la devise est mise à jour pour Quotes (Devis), Invoices (Factures) et d'autres champs liés à la facturation.

Pour choisir une devise

1. Connectez-vous à Zoho CRM avec des privilèges administrateur.
  2. Accédez à Setup (Configuration) > General (Général) > Company Details (Informations sur l'entreprise).
  3. Dans l'onglet Currencies (Devises), choisissez la Home Currency (Devise principale) dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Confirm (Confirmer).
 Personnaliser le logo de l'entreprise

Personnaliser un logo

Pour donner un aspect personnalisé à votre compte, Zoho CRM permet aux organisations de remplacer le logo par défaut par le logo de votre entreprise. Le logo de l'entreprise personnalisé s'affichera pour tous les utilisateurs au sein de votre compte CRM.

• La taille du fichier image ne doit pas dépasser 20 Ko.
  • Pour de meilleurs résultats, le logo doit mesurer 190 (largeur) par 65 (hauteur) pixels.
  • Le fichier du logo doit être au format .jpg / .png / .gif.

Pour personnaliser un logo

1. Connectez-vous à Zoho CRM avec des privilèges administrateur.
  2. Accédez à Setup (Configuration) > General (Général) > Company Details (Informations sur l'entreprise).
  3. Dans la page Company Details (Informations sur l'entreprise), cliquez sur le lien Upload your logo (Charger votre logo).
  4. Parcourez et chargez le logo. Le fichier du logo doit être au format .jpg / .png / .gif.

Définir le fuseau horaire de l'organisation

Vous pouvez définir un fuseau horaire commun pour le compte Zoho CRM de votre entreprise. Pour des règles de workflow, un jour est alors calculé en fonction de ce fuseau horaire.

Pour définir le fuseau horaire de l'organisation

1. Connectez-vous à Zoho CRM avec des privilèges administrateur.
  2. Accédez à Setup (Configuration) > General (Général) > Company Details (Informations sur l'entreprise).
  3. Dans la page Company Details (Informations sur l'entreprise), sous Locale Information (Informations des paramètres régionaux), cliquez sur l'icône Edit (Modifier).
  4. Dans la fenêtre contextuelle Locale Information (Informations des paramètres régionaux), sélectionnez le Country Locale (Paramètre régional du pays) et le Time Zone (Fuseau horaire) dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Attribuer un super-administrateur

Le super-administrateur est le point de contact unique pour toutes les communications concernant les transactions et les factures provenant de Zoho CRM. De même, seul le super-administrateur de l'organisation  détient le droit de transformer un administrateur en super-administrateur.

Pour sélectionner le super-administrateur

1. Connectez-vous à Zoho CRM avec des privilèges administrateur.
  2. Accédez à Setup (Configuration) > General (Général) >Company Details (Informations sur l'entreprise).
  3. Dans la page Company Details (Informations sur l'entreprise), cliquez sur l'icône Edit (Modifier).
  4. Dans la fenêtre contextuelle Company Details (Informations sur l'entreprise), sélectionnez le super-administrateur dans la  liste.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Remarque :

• Seuls les utilisateurs actifs ayant le profil Administrateur par défaut dans Zoho CRM peuvent être sélectionnés comme  super-administrateur dans une organisation.