SDK mobile pour iOS - Installer

Installation des composants nécessaires

Composants d'application requis

Le SDK Zoho CRM est hébergé avec NPM (Node Package Manager). Après l'installation de NPM et de ses dépendances, utilisez la commande suivante pour installer le SDK mobile Zoho CRM.

npm install -g zohomobilesdk

Étant donné qu'il s'agit d'un utilitaire de ligne de commande, nous vous demandons de l'installer de manière globale. Cela peut exiger des privilèges de super-utilisateur dans les systèmes Linux. Cependant, il est également possible de l'installer localement, dans un répertoire. Dans ce cas, le SDK s'attend à ce que les fichiers de projet soient également créés dans le même répertoire.

L'exécution de cette commande va installer une commande de terminal zohoios. Vous pouvez tester les commandes en exécutant simplement zohoios dans l'invite de votre terminal, ce qui devrait afficher le message d'aide de la commande. L'ensemble de la mise en interface avec le SDK mobile se fait via cette commande.

Enregistrer un client Zoho

Étant donné que les API Zoho CRM sont authentifiées avec des normes OAuth2, il est nécessaire d'enregistrer votre application auprès de Zoho.

1. Visiter https://accounts.zoho.com/developerconsole.
  2. Cliquez sur « Add Client ID » (Ajouter un ID client).
  3. Entrez le nom du client, le domaine du client et l'URI de redirection
    Exemple d'URI de redirection : zohoapp://
  4. Définissez l'option Client Type (Type de client) sur Mobile.
    Votre application cliente est maintenant enregistrée. L'ID du client et la clé secrète du client de l'application nouvellement enregistrée sont disponibles sous Options > Edit (Modifier) sur le site Web mentionné ci-dessus.
  5. Cliquez sur Create (Créer).

Remarque :

• Vous pouvez également modifier l'ID client, la clé secrète client, l'URL de redirection et d'autres paramètres d'un projet en cours d'exécution en ouvrant AppConfiguration.plist dans votre projet et en modifiant la configuration correspondante.
  • Si vous rencontrez des erreurs lorsque vous utilisez NPM, essayez d'utiliser la commande install avec Sudo.
  • L'URI de redirection doit être le modèle d'URL personnalisé de votre application.