Uso de Zoho Phonebridge

Trabajar con telefonía

Realizar llamadas

Se pueden realizar llamadas salientes desde los registros disponibles en los módulos Clientes, Contactos y Cuentas en Zoho CRM. Tenga en cuenta que, si ha configurado Ringio, la opción para utilizar el teclado y las funciones de silencio y espera no estarán disponibles.

Para realizar una llamada saliente

1. Haga clic en la pestaña[Módulo].
  2. Haga clic en un registro de la lista.
  3. En la página Detalles de registro, haga clic en el ícono de teléfono junto al número de teléfono.
    La llamada se iniciará con una pantalla emergente que incluye una vista de tarjeta de presentación para el registro.

Opciones

Recordatorio de llamadas

Reciba un recordatorio de esa llamada que debe hacer. ¿Está ocupado con algo? ¿Está escribiendo un correo electrónico, está en reunión o tiene otra llamada que se extendió por unos minutos más? Posponga el recordatorio y llame más tarde.

Detalles de vista de tarjeta de presentación

Eche un vistazo rápido a los detalles esenciales extraídos de la vista de tarjeta de presentación para el registro.

Descripción de llamada y actividad de seguimiento

Ingrese una descripción de llamada durante la llamada e incluso después de colgar. La descripción ingresada se actualizará automáticamente en el campo Descripción de la llamada, en la sección Información de llamada del módulo Actividades. Además, puede agregar una tarea de seguimiento, crear un evento o devolver la llamada justo después y asignarla al representante de ventas.

Registro de llamadas

Después de realizar una llamada entrante o saliente, esta se registra automáticamente.

Para Avaya, Elastix y Asterix

Nota:

• Si un usuario es parte de solo un grupo Zoho PhoneBridge y si se eligió la opción "SIN PREFIJO", entonces la ventana emergente Realizar la llamada no aparecerá antes de realizar la llamada saliente. Se marcará instantáneamente al número del contacto/cliente.
    La ventana emergente Hacer la llamada muestra los siguientes campos:
CampoDescripción
Código de extensión

Este campo muestra el número de extensión de PBX del usuario desde el cual se realiza la llamada saliente.

Si un usuario es parte de más de un grupo PhoneBridge:

• Se puede definir uno de los números de extensión del usuario como el número de extensión predeterminado en cualquiera de los grupos PhoneBridge a los que pertenece el usuario.
  • Todas las llamadas salientes se realizarán desde este número de extensión.
  • En este caso, el campo Código de extensión solo mostrará el número de extensión predeterminado.
  • Si ninguno de los números de extensión del usuario está establecido como predeterminado, entonces el campo Código de extensión mostrará una lista con los números de extensión disponibles del usuario. El usuario puede elegir uno de los números desde el cual se realizará la llamada saliente.
Código de marcado

Este campo muestra el código que se antepondrá al número saliente.

• Si se elige un código de marcado predeterminado para un usuario en la sección Usuarios y extensiones, el campo Código de marcado muestra el código predeterminado elegido.
  • Si se elige la opción "Ninguno" como el código de marcado predeterminado de un usuario, entonces este campo mostrará una lista de selección con los códigos de marcado PBX disponibles. Antes de hacer la llamada saliente, el usuario puede elegir el número que se antepondrá al número de teléfono del contacto/cliente.
  • Si se elige la opción "SIN PREFIJO" como el código de marcado predeterminado, entonces se marcará el número del contacto/cliente como se especifica en la página de detalles de registro.
Tipo de PBXEste campo muestra el tipo de PBX desde el cual se realiza la llamada saliente.
TeléfonoEste campo muestra el número de teléfono del contacto/cliente.

Recibir llamadas

Cuando recibe llamadas, Zoho CRM extrae los detalles del cliente que está llamando y muestra los detalles de la vista de tarjeta de presentación del registro.

Opciones

Detalles de vista de tarjeta de presentación

Eche un vistazo rápido a los detalles esenciales extraídos de la vista de tarjeta de presentación para el registro. En el caso de que no tenga detalles de las personas que llaman en la base de datos de CRM, siempre podrá agregarlas como contactos después de la llamada.

Descripción de llamada y actividad de seguimiento

Ingrese una descripción de llamada durante la llamada e incluso después de finalizar. La descripción ingresada se actualizará automáticamente en el campo Descripción de la llamada, en la sección Información de llamada del módulo Actividades. Además, puede agregar una tarea de seguimiento, crear un evento o realizar una llamada justo después de la llamada y asignarla al representante de ventas.

Registro de llamadas

Todas las llamadas entrantes y salientes se registran automáticamente en el módulo Actividades.

Para ver registros de llamadas

1. Haga clic en el módulo Actividades.
  2. Seleccione la vista de lista Todas las llamadas.
  3. Haga clic en cualquier registro deseado para ver los detalles de llamada.