Creación de proveedores

En Zoho CRM, puede crear proveedores con los siguientes métodos:

• Ingreso de datos en el formulario de detalles del proveedor: puede completar manualmente los detalles del Proveedor en el formulario.
  • Importación de proveedores desde fuentes externas: puede recopilar datos a través de varias fuentes e importar los archivos CSV y XLS en Zoho CRM.

Nota:

• Algunos de los campos estándar podrían no ser visibles o editables según el proceso de negocio de la organización.
  • Si desea agregar o modificar campos, comuníquese con el administrador del sistema para obtener más información sobre el uso de otros campos.

Crear proveedores individualmente

Para crear proveedores individualmente, debe realizar lo siguiente:

• Completar los detalles en el formulario de creación de proveedores.
  • Clonar los proveedores con pocos cambios en los detalles de proveedores existentes.

Para crear proveedores individualmente:

1. En el módulo Proveedores, haga clic en Nuevo proveedor.
  2. En la página Crear proveedor, ingrese los detalles del proveedor. (Consulte los Campos estándar)
  3. Haga clic en Guardar.

Para clonar los proveedores:

1. En la pestaña de Proveedores, haga clic en un proveedor específico que desee clonar.
  2. En la página Detalles de proveedor, haga clic en Clonar.
  3. En la página Clonar proveedor, modifique los detalles necesarios.
  4. Haga clic en Guardar.

Asociar proveedor con otros registros

Puede crear una vista completa del proveedor para mostrar todos los detalles asociados, como productos, actividades, contactos y órdenes de compra.

• Productos: para agregar productos comprados a proveedores.
  • Órdenes de compra: para crear órdenes de compra y adquirir productos de los proveedores.
  • Actividades abiertas: para agregar nuevas tareas y eventos.
  • Actividades cerradas: para hacer un seguimiento de tareas y eventos cerrados.
  • Archivos adjuntos: para agregar archivos en el registro del proveedor.
  • Contactos: para agregar contactos relacionados con proveedores.