Instalación del complemento para MS Word

Requisitos del sistema

Los requisitos básicos del sistema para instalar el complemento Zoho CRM para Microsoft Word son los siguientes:

Hardwarex486 con un mínimo de 256 Mb de RAM; espacio en disco mínimo de 10 Mb
Sistema operativoWindows 7, 8 y 10
SoftwareMicrosoft Word 2010/2013/2016
NavegadorSolo Internet Explorer (versión 6 y superior)

Requisitos previos de instalación

• Debe contar con suficientes privilegios de sistema para instalar el complemento Zoho CRM para Microsoft Word
  • Debe contar con datos de inicio de sesión válidos para conectarse al servidor de Zoho CRM
  • Debe cerrar todos los documentos de Microsoft Word antes de instalar el complemento

Instalar el complemento Zoho CRM para Microsoft Word

La instalación del complemento Zoho CRM para Microsoft Word le permite crear plantillas de combinación de correspondencia basadas en la fuente de datos de CRM.

Para instalar el complemento Zoho CRM

1. Inicie sesión en Zoho CRM con su nombre de usuario y contraseña.
  2. Vaya a Configuración > Catálogo de soluciones > Todo > Complemento para Microsoft Word.
  3. En la página Complemento Zoho CRM para Microsoft Word, haga clic en Descargar ahora.
  4. Guarde y ejecute el archivo ejecutable Adventnet_ZohoCRM_Word_Plugin.exe
  5. En el asistente Install Shield, haga clic en Siguiente para iniciar el proceso de instalación.
  6. En el cuadro de diálogo Acuerdo de licencia, revise completamente el acuerdo de licencia y haga clic en para aceptarlo.
  7. En el asistente Elegir ubicación de destino, busque el directorio en el que desea instalar los archivos de instalación del complemento de Zoho CRM y haga clic en Siguiente para continuar.
  8. En el cuadro de diálogo Selección de idioma, seleccione el idioma de la lista desplegable y haga clic en Siguiente para iniciar la instalación.
    El proceso de instalación tardará unos segundos.

Nota: Puede seleccionar los idiomas inglés, japonés, francés o español.

9. Haga clic en Finalizar para completar la instalación.

Configurar el navegador web para instalar el control ActiveX

El control ActiveX permite que Zoho CRM pueda comunicarse con Microsoft Word a fin de crear documentos de combinación de correspondencia. Debe configurar su navegador web antes de instalar el control ActiveX; de lo contrario, no podrá crear documentos de combinación de correspondencia.

Nota importante: El complemento de Zoho CRM para MS Word SOLO funciona con Internet Explorer 6 y versiones anteriores, y NO con Firefox o Chrome. Para crear documentos de combinación de correspondencia, acceda a Zoho CRM a través de Internet Explorer.

Para configurar Internet Explorer

1. Haga clic en Herramientas > Opciones de Internet.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones de Internet, haga clic en Seguridad > Nivel personalizado.
  3. En el cuadro de diálogo Configuración de seguridad, asegúrese de realizar las siguientes acciones en la sección Control ActiveX y complemento:
    • Active "Realizar solicitud automática para controles ActiveX"
    • Active/solicite "Descargar controles ActiveX firmados"
    • Active/solicite "Ejecutar controles ActiveX y complementos"
    • Active "Procesar controles ActiveX marcados como seguros para su procesamiento"
    • Haga clic en Aceptar para guardar la configuración.
  4. Haga clic en Aplicar > Aceptar

Activar el complemento Zoho CRM para Microsoft Word

El administrador debe activar esta función para que otros usuarios puedan crear documentos de combinación de correspondencia en MS Word y Zoho CRM.

Para activar el complemento Zoho CRM

1. Vaya a ConfiguraciónUsuarios y control > Control de seguridad > Perfiles.
  2. En la página Perfiles, vaya al perfil del usuario y haga clic en Editar.
  3. En Permisos de aplicación, seleccione la casilla de verificaciónComplemento Zoho CRM para Microsoft Word.
  4. Haga clic en Guardar.

Desinstalar el complemento Zoho CRM para Microsoft Word

Antes de desinstalar el complemento Zoho CRM, cierre todos los documentos de Microsoft Word (si el programa está en ejecución).

Para desinstalar el complemento Zoho CRM

1. Haga clic en Inicio > Configuración > Panel de control (menú Inicio).
  2. En el Panel de control, haga doble clic en Agregar o quitar programas.
  3. En el cuadro de diálogo Agregar o quitar programas, seleccione el complemento Zoho CRM y haga clic en Quitar.
  4. Haga clic en .
    Esto desinstalará el complemento Zoho CRM para Microsoft Word.