Asociación de correo electrónico con acuerdos

Asociación de correos electrónicos con acuerdos

Hay casos en que un contacto tiene varios acuerdos asociados. En ese caso, para realizar seguimiento o cerrar el acuerdo, es posible que prefiera ver los correos electrónicos asociados claramente con cada acuerdo, en lugar de tener juntos todos los mensajes del contacto. Con Zoho CRM, puede asociar los correos electrónicos a distintos acuerdos de estas formas:

1. Vincular automáticamente los correos electrónicos del contacto a los acuerdos según un patrón de predicción predeterminado
  2. Vincular manualmente los correos electrónicos del contacto al acuerdo.

También puede realizar las siguientes acciones desde los módulos Acuerdos y Contactos

• Ver los correos electrónicos en el módulo Acuerdos como "correos electrónicos asociados a un acuerdo determinado" o "correos electrónicos asociados al contacto".
  • Reemplazar o cambiar el acuerdo vinculado a un correo electrónico.
  • Desvincular el acuerdo del correo electrónico.

Disponibilidad

Permiso necesario: los usuarios que tengan configurada la integración de IMAP pueden acceder a esta función.

FuncionesGratisEstándarProfesionalEmpresarial
Asociación de correo electrónico con acuerdos--

Vistas de correo electrónico desde el módulo de acuerdos

La comunicación por correo electrónico de un acuerdo se incluye en las listas relacionadas de correos electrónicos del acuerdo y del contacto asociado. En el módulo Acuerdos, hay dos opciones para ver los correos electrónicos asociados:

• Correos electrónicos asociados con este acuerdo: es la opción predeterminada y mostrará solamente los correos electrónicos relacionados con el acuerdo específico.
  • Correos electrónicos asociados con este contacto: esta opción mostrará todos los correos electrónicos relacionados con el contacto asociado.

Para seleccionar una vista de correo electrónico

1. Vaya al módulo Acuerdos y seleccione un registro.
  2. Vaya a la Lista relacionadade correos electrónicos y seleccione una de las siguientes opciones de la lista desplegable:
    • Correos electrónicos asociados con este acuerdo específico.
    • Correos electrónicos asociados con este contacto.

Nota:

La vinculación de los correos electrónicos con determinados acuerdos solo estará disponible para los siguientes grupos:

• Correos electrónicos enviados desde CRM
  • Todos los usuarios compartidos de IMAP
  • Usuarios compartidos de IMAP

Vincular correos electrónicos automáticamente con el mecanismo de predicción de acuerdos

Zoho CRM vincula automáticamente los correos electrónicos con los acuerdos mediante el Método de predicción de acuerdos. A continuación, se indican algunos puntos que explican el mecanismo de predicción en distintos casos:

Cuando reciba un correo electrónico:

• Si el contacto tiene solo un acuerdo abierto en Zoho CRM, el correo electrónico se vinculará a ese acuerdo.
  • Si el contacto tiene más de un acuerdo abierto, el correo electrónico se vinculará con el último acuerdo que se modificó.
  • Si el contacto tuvo un Acuerdo cerrado perdido, el correo electrónico no se vinculará con el acuerdo y será incluido en la lista relacionada de correos electrónicos.
  • Si el contacto tiene un Acuerdo cerrado ganado, el correo electrónico se vinculará con ese acuerdo.

Nota:

• Durante la configuración inicial de IMAP, los correos electrónicos anteriores se vincularán con el acuerdo únicamente si el contacto tuvo asociado solamente un acuerdo durante la recepción del correo electrónico. En segundo lugar, si el contacto tiene más de un acuerdo abierto, el correo electrónico no se vinculará y será incluido en la lista relacionada de correos electrónicos del contacto, y podrá vincularlo manualmente al acuerdo. En el módulo Acuerdos, estos correos electrónicos se mostrarán en "Correos electrónicos asociados con el contacto".
  • Una vez que el correo electrónico se vincule a un acuerdo, en los módulos de acuerdos y de contactos, los correos electrónicos tendrán el ícono de "vinculado". Si hace clic sobre el ícono, puede cambiar o desvincular el acuerdo.

Vincular, desvincular o cambiar acuerdos manualmente

El mecanismo de predicción de acuerdos de Zoho CRM vincula automáticamente los correos electrónicos a los acuerdos correspondientes. Sin embargo, si es necesario, puede reemplazar el acuerdo con el que se vinculó el correo electrónico. Además, puede vincular o desvincular manualmente un correo electrónico de un acuerdo cuando lo necesite.

Tenga en cuenta que una vez que se vincula un correo electrónico con un acuerdo, la asociación se mantendrá, a menos que se desvincule el correo electrónico o se elimine el acuerdo de la cuenta de CRM.

Para vincular un acuerdo

1. Vaya al módulo Acuerdos y seleccione un registro.
  2. Vaya a la Lista relacionadade correos electrónicos y seleccione Correos electrónicos asociados con este contacto en la lista desplegable.
  3. Haga clic en el ícono de vínculo () junto al correo electrónico.
  4. En la ventana emergente, seleccione el acuerdo con el que desea vincular el correo electrónico.
    Solo se mostrarán los acuerdos asociados con el contacto.

Para desvincular o cambiar el acuerdo de los correos electrónicos asociados con el contacto

1. Vaya al módulo Acuerdos y seleccione un registro.
  2. Vaya a la Lista relacionadade correos electrónicos y seleccione Correos electrónicos asociados con este contacto en la lista desplegable.
  3. Haga clic en el ícono "Acuerdo vinculado" en el correo electrónico y seleccione una de las siguientes opciones:
    • Desvincular acuerdo: haga clic en esta opción para eliminar el vínculo.
    • Cambiar acuerdo: seleccione un nuevo acuerdo para cambiar el acuerdo vinculado actualmente.

Para desvincular o cambiar el acuerdo de los correos electrónicos asociados con un acuerdo

1. Vaya al módulo Acuerdos y seleccione un registro.
  2. Vaya a la Lista relacionadade correos electrónicos y seleccione Correos electrónicos asociados con este acuerdo en la lista desplegable.
  3. Haga clic en el enlace Más en el correo electrónico y seleccione una de las siguientes opciones:
    • Desvincular acuerdo: haga clic en esta opción para eliminar el vínculo.
    • Cambiar acuerdo: seleccione un nuevo acuerdo para cambiar el acuerdo vinculado actualmente.

Nota: También puede vincular, desvincular o cambiar un acuerdo desde el correo electrónico.

1. Seleccione un correo electrónico del módulo Acuerdos/Contactos.
  2. En el correo electrónico, realice lo siguiente:
    • Haga clic en la flecha hacia abajo y seleccione Vincular, Desvincular o Cambiar.
    • Haga clic en el enlace Más en la información del acuerdo vinculado y seleccione Cambiar o Desvincular.

Desactivar la integración de IMAP

Si desactiva IMAP, se desvincularán los correos electrónicos vinculados a acuerdos de forma manual o mediante predicción y se realizará una nueva predicción si vuelve a configurar IMAP.