Installation des Plug-ins für MS-Word

Systemanforderungen

Im Folgenden werden die grundlegenden Systemanforderungen des Zoho CRM Plug-in für Microsoft Word aufgeführt:

Hardwarex486 mit mindestens 256 MB RAM, mindestens 10 MB Speicherplatz auf der Festplatte
BetriebssystemWindows 7, 8 und 10
SoftwareMicrosoft Word 2010 / 2013 / 2016
BrowserNur Internet Explorer (Version 6 und höher)

Installationsvoraussetzungen

• Sie müssen über ausreichende Systemberechtigungen verfügen, um das Zoho CRM-Plug-in für Microsoft Word zu installieren.
  • Sie müssen gültige Anmeldeinformationen haben, um eine Verbindung zum Zoho CRM-Server herzustellen.
  • Sie müssen alle Microsoft Word-Dokumente schließen, bevor Sie das Plug-in installieren.

Das Zoho CRM-Plug-in für Microsoft Word installieren

Wenn Sie das Zoho CRM-Plug-in für Microsoft Word installieren, können Sie Serienbriefvorlagen auf Grundlage der CRM-Datenquelle erstellen.

So installieren Sie das Zoho CRM-Plug-in

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort bei Zoho CRM an.
  2. Gehen Sie zu Einrichten > Marketplace > Alle > Plug-in für Microsoft Word.
  3. Klicken Sie auf der Seite Zoho CRM-Plug-in für Microsoft Word auf Jetzt herunterladen.
  4. Speichern/Starten Sie die Datei Adventnet_ZohoCRM_Word_Plugin.exe.
  5. Klicken Sie im Installationsassistenten auf Weiter, um den Installationsvorgang zu starten.
  6. Lesen Sie sich die Lizenzvereinbarung im Dialogfeld Lizenzvereinbarung vollständig durch, und klicken Sie auf Ja, um die Vereinbarung zu akzeptieren.
  7. Wählen Sie im Assistenten Speicherort auswählen das Verzeichnis aus, in dem Sie die Setup-Dateien für das Zoho CRM-Plug-in installieren möchten, und klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.
  8. Wählen Sie im Dialogfeld Sprachauswahl die Sprache aus der Dropdown-Liste aus, und klicken Sie auf Weiter, um die Installation zu starten.
    Der Installationsvorgang kann einige Sekunden dauern.

Hinweis: Sie können Englisch, Japanisch, Französisch oder Spanisch als Sprache auswählen.

9. Klicken Sie auf Beenden, um die Installation abzuschließen.

Webbrowser zur Installation der ActiveX-Steuerelemente konfigurieren

Die ActiveX-Steuerelemente erlauben Zoho CRM die Kommunikation mit Microsoft Word, um Serienbriefdokumente zu erstellen. Sie müssen Ihren Browser entsprechend konfigurieren, bevor Sie die ActiveX-Steuerelemente installieren. Andernfalls können Sie keine Serienbriefdokumente erstellen.

Wichtiger Hinweis: Das Zoho CRM-Plug-in für MS Word funktioniert NUR mit dem Internet Explorer 6 und höher und NICHT mit Firefox/Chrome. Um Serienbriefdokumente zu erstellen, greifen Sie bitte über den Internet Explorer auf Zoho CRM zu.

So konfigurieren Sie den Internet Explorer

1. Klicken Sie auf  Extras > Internetoptionen.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Internetoptionen auf Sicherheit > Stufe anpassen.
  3. Stellen Sie im Dialogfeld Sicherheitseinstellungen im Abschnitt ActiveX-Steuerelemente und Plugins sicher, dass folgende Einstellungen vorgenommen werden:
    • Aktivieren Automatische Eingabeaufforderung für ActiveX-Steuerelemente
    • Aktivieren/Bestätigen Signierte ActiveX-Steuerelemente herunterladen
    • Aktivieren/Bestätigen ActiveX-Steuerelemente und Plugins ausführen
    • Aktivieren Scripting für ActiveX-Steuerelemente ausführen, wenn sie hierfür als sicher markiert sind
    • Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern.
  4. Klicken Sie auf   Übernehmen > OK

Aktivierung des Zoho CRM-Plug-ins für Microsoft Word

Der Administrator muss diese Funktion für andere Benutzer aktivieren, damit diese Serienbriefdokumente in MS Word und Zoho CRM erstellen können.

So aktivieren Sie das Zoho CRM-Plug-in

1. Gehen Sie auf Einrichten >  Benutzer und Steuerung > Sicherheitssteuerung > Profile.
  2. Klicken Sie auf der Seite Profile auf Bearbeiten für das Profil des Benutzers.
  3. Aktivieren Sie unter App-Berechtigungen das KontrollkästchenZoho CRM-Plug-in für Microsoft Word.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Das Zoho CRM-Plug-in für Microsoft Word deinstallieren

Schließen Sie vor der Deinstallation des Zoho CRM-Plug-ins alle Microsoft Word-Dokumente (falls Dokumente geöffnet sind).

So deinstallieren Sie das Zoho CRM-Plug-in

1. Klicken Sie auf Start > Einstellungen > Systemsteuerung (Startmenü).
  2. Doppelklicken Sie in der Systemsteuerung auf Programme hinzufügen oder entfernen.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Programme hinzufügen oder entfernen das Zoho CRM-Plug-in aus, und klicken Sie auf Entfernen.
  4. Klicken Sie auf Ja.
    Dadurch wird das Zoho CRM-Plug-in für Microsoft Word deinstalliert.