CLI installieren

Zet ist eine Befehlszeilenschnittstelle, die Entwickler beim Erstellen und Verpacken von Widgets in Zoho CRM unterstützt.

CLI ist eine Befehlszeilenschnittstelle, die einer textbasierten Schnittstelle entspricht und verwendet wird, um Software durch die Eingabe von Befehlen in die Schnittstelle zu bedienen und eine Antwort von der Software zu erhalten. Es ist die grundlegende Form einer GUI mit einem sehr viel einfacherem Arbeitsmechanismus.

Als solche werden CLIs noch von den meisten Entwicklern verwendet, um Anwendungen, Software und sogar Betriebssysteme zu erstellen. In diesem Dokument erfahren Sie, wie ein Widget mit der CLI erstellt und mit Zoho CRM integriert werden kann.

Die erforderlichen Komponenten installieren

Voraussetzungen:

• Laden Sie den nodejs-Quellcode herunter von "https://nodejs.org/en/download/".
  • Sobald Node installiert wurde, überprüfen Sie dies, indem Sie den folgenden Befehl ausführen.

$ node -v
    $ npm -v

CLI installieren

Führen Sie folgenden Befehl aus, um das zapps-CLI-Node-Paket zu installieren.

$ npm install -g zoho-extension-toolkit

Führen Sie den folgenden Befehl aus, um sicherzustellen, dass die Installation erfolgreich ist.

$ zet //Hilfeinformationen zu "zet" werden angezeigt.

Ein Projekt erstellen

Führen Sie den folgenden Befehl aus, um ein neues Projekt zu erstellen.

$ zet init

Dieser Befehl zeigt die Liste der Zoho Services an, für die Sie die Projektvorlage erstellen möchten.

Um zu überprüfen, ob der Server erfolgreich gestartet wurde, öffnen Sie die folgende URL im Browser: http://localhost:5000/plugin-manifest.json oder http://localhost:5000/app/widget.html

Ressourcen einbeziehen

Alle Dateien, die für das Rendering Ihres Widgets erforderlich sind, erscheinen im "App"-Ordner Ihres Projekts.

Den Server starten

Um einen lokalen HTTP-Server zu starten, der es Ihnen ermöglicht, Ihre Anwendung lokal auszuführen und in Ihrer Sandbox-Instanz zu testen, führen Sie den folgenden Befehl aus:

$ zet run

Damit wird der HTTP-Server auf Ihrer lokalen Maschine mit der Portnummer 5000 ausgeführt. Der Port sollte nicht von anderen Prozessen kopiert werden, bevor Sie den Server starten.

Um zu überprüfen, ob der Server erfolgreich gestartet wurde, öffnen Sie die folgende URL in Ihrem Webbrowser:
http://127.0.0.1:5000/app/widget.html

Die Anwendung überprüfen und verpacken

Um Ihre Anwendung zu überprüfen, führen Sie den folgenden Befehl aus:

$ zet validate

Dies überprüft Ihr App-Paket und identifiziert Verstöße, falls vorhanden. Sie sollten korrigiert werden, bevor die Zip-Datei in unserer Entwicklerkonsole aktualisiert wird.

Um eine hochladbare Zip-Datei Ihrer Anwendung zu erstellen, führen Sie den folgenden Befehl aus:

$ zet pack

Dieser erstellt eine Zip-Datei der Anwendung im Ordner "dist" Ihres Projektverzeichnisses, das in CRM hochgeladen werden kann.